Alimentos Congelados: praticidade para o dia a dia | Famesp

Venha desenvolver as melhores técnicas de congelamento de alimentos e refeições com a Ms. Lucia Maria Branco.

O curso capacitará o aluno para aplicar as técnicas de congelamento de alimentos e refeições que permite a conservação a longo prazo, garantindo o consumo de alimentos seguros, saborosos e nutritivos.

Programa:
-Introdução ao congelamento: definição, tipos, reações dos alimentos.
-Alimentos que podem e que não podem ser congelados.
-Técnicas para congelar alimentos: carnes, frutas, verduras e legumes, temperos, pratos prontos e marmita saudável, vegana e low carbo.
-Branqueamento de hortaliças.
-Armazenamento.
-Descongelamento seguro.
-Prazo de validade, embalagens e rótulos.
-Venda e pós-venda.
-Receitas e degustação com alimentos diversos.

Data: 20/10/2018 (sábado)
Carga horária: 6 horas
Horário: 8h às 14h
Local: Faculdade Método de São Paulo – Avenida Jabaquara nº 1.314. Metrô Saúde – São Paulo.
Público-alvo: Alunos e profissionais da área da nutrição e gastronomia e interessados no assunto.

Valor: R$ 120,00 à vista ou 2x de R$ 60,00 no cartão de crédito.

Valor com desconto para alunos e ex-alunos Famesp:  R$ 102,00.

Material do aluno: Caderno, caneta para anotações, avental e touca descartável.
Material da Instituição: Utensílios e materiais de apoio disciplinar.

Docente responsável: Profa. Me. Lucia Maria Branco, nutricionista e técnica em nutrição; pedagoga; mestre em ciências; licenciada em Biologia; especialista em Gestão e Controle de qualidade; em Nutrição na adolescência para equipe multidisciplinar; em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas; licenciada para a área da Saúde/FATEC-SP nível médio e profissionalizante; coordenadora pedagógica e do curso técnico em Nutrição e Dietética integrado ao ensino médio do Centro Paula Souza, docente do curso em Nutrição e Dietética na Famesp, no Centro Paula Souza e autora do livro Curso Didático de Nutrição, v. 1-2-3 e do livro Manual de técnicas e dietéticas.

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