Gastronomia Negócios

EM BREVE

Gastronomia e Negócios em Alimentação - 18 meses

Sobre o Curso: O número crescente de estabelecimentos comerciais criativos e a ascensão da gastronomia na mídia requerem profissionais cada vez mais qualificados. A Pós-graduação em Gastronomia e Negócios em Alimentação forma profissionais especialistas com competências e habilidades para a gestão inteligente e  acompanhaento do avanço tecnológico da área.

Curso Presencial: Um fim de semana por mês, das 8h às 18h (Sábado e Domingo).

Público-Alvo: Profissionais graduados da área de gastronomia, nutrição e áreas de interesse.

Diferenciais: O curso, com foco específico em cada área de atuação do profissional, está estruturado em módulos independentes. A cada final de módulo o aluno recebe uma certificação e ao final dos três módulos o aluno recebe o certificado de pós-graduação.

Conheça Também os demais Cursos de Pós-graduação em Gastronomia e Nutrição:

Coordenação do curso: Prof. Ms. Luciana Moura Abreu

  • Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi
  • Graduada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu
  • Especializada na área de Gastronomia
  • Docente em cursos da área da saúde, hospitalidade e bem-estar
  • Docente em cursos livres e consultora na área de alimentos
  • Avaliadora do MEC para cursos superiores
  • Consultora em outras instituições de ensino
  • Coordenadora e docente dos cursos de Pós Graduação em Gastronomia Funcional e Gastronomia e Negócios na FAMESP
+MATRIZ CURRICULAR

PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTROMONIA E NEGÓCIOS EM ALIMENTAÇÃO – 360h
MÓDULO:  Cozinha brasileira, internacional e tendências – 120h
 Contextualização histórica dos negócios gastronômicos – 20h
Gastronomia brasileira – 20h
Gastronomia internacional – 20h
Gastronomia saudável, funcional e vegetariana – 20h
Marketing aplicado a empreendimentos gastronômicos – 20h
Técnicas gastronômicas e cortes de carnes, aves e pescados – 20h
MÓDULO:  Empreendedorismo em alimentos e bebidas – 120h
Empreendedorismo e gestão de negócios gastronômicos – 30h
Enologia e tendências do mercado – 20h
Gastronomia contemporânea e tendências – 10h
Higiene e legislação dos alimentos – 20h
Metodologia da pesquisa I – 10h
Técnicas gastronômicas no preparo de cereais e leguminosas – 10h
MÓDULO:  Chef de patisserie – 120h
Confeitaria e panificação saudáveis – sem glúten e sem lactose – 10h
Confeitaria tradicional e tendências – 20h
Cozinha fria – 20h
Didática no ensino superior  – 10h
Gestão financeira aplicada a negócios gastronômicos – 20h
Metodologia da pesquisa II – 10h
Panificação tradicional e tendências – 20h
Técnicas gastronômicas e habilidades básicas em massas e molhos – 10h

+DOCUMENTOS PARA A MATRÍCULA

Os documentos devem ser enviados para o email secretaria@famesp.com.br ou entregues na Secretaria da FAMESP.
–Comprovante de Conclusão do Curso de Graduação (Diploma ou Declaração de Conclusão)
– RG Cédula de identidade
–CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
*Histórico Escolar da Graduação poderá ser entregue durante o curso.

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