Panificação e Confeitaria | Famesp

Panificação e Confeitaria

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INVESTIMENTO
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+INÍCIO DA TURMA Agosto/2018

Mensalidade de R$ 489,00*

MATRÍCULA COM PROMOÇÃO IMPERDÍVEL De R$200,00 por R$100,00!
*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.
Bolsa Adicional de 5% de desconto para ex-alunos e alunos de outros estados (mediante envio de comprovante de residência e solicitação).

Panificação e Confeitaria - 12 meses

Sobre o curso: O objetivo principal do curso é proporcionar qualificação e aprimoramento profissional, além do desenvolvimento das habilidades e competências por intermédio de aulas práticas e teóricas, bem como a oportunidade ao egresso, o acesso ao mercado de trabalho oferecido nas diversas áreas de panificação e confeitaria.

Diferenciais: Otimização do tempo de estudo, uma vez que as disciplinas teóricas serão ministradas no sistema semipresencial, cuja vantagem é associar os benefícios de tempo e espaço do EaD, ao mesmo tempo que supre as necessidades das atividades práticas presenciais. Além disso, o aluno terá acesso às videoaulas com técnicas básicas, podendo, dessa forma, assistir as aulas em qualquer momento e quantas vezes forem necessárias para o desenvolvimento das habilidades.

Técnicas abordadas: No decorrer do curso, o aluno terá a oportunidade de desenvolver técnicas que possibilitem a criação e a produção de confeitaria, tais como bolos, tortas, doces, sobremesas, canapés, biscoitos, folhados, incluindo desenho, preparação, decoração e montagem de serviços, além dos produtos de panificação, como pães, salgados, pizza entre outros.

Público-alvo: Nutricionistas e Tecnólogos em Gastronomia, profissionais da área e interessados em conhecer e aprimorar os conhecimentos em panificação e confeitaria.

Duração: 12 meses (sendo 9 meses de aulas EaD e encontros presenciais para as atividades práticas + 3 meses para elaboração do TCC)

Coordenação do Curso: Professora Mestre Rita de Cassia Soares da Silva
• Mestre em História Social pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
• Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação pelo SENAC
• Graduada em Nutrição pela Universidade de Guarulhos
• Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi
• Experiência no segmento de alimentos e na área de educação
• Docente e coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Método de São Paulo

+MATRIZ CURRICULAR

PÓS-GRADUAÇÃO EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA – 360h
MÓDULO I – Confeitaria – 120h
Fundamentos em Confeitaria – 15h
Confeitaria Básica – 15h
Confeitaria Avançada – 30h
Confeitaria Clássica – 30h
Confeitaria Internacional – 30h
MÓDULO II – Panificação – 120h
Fundamentos da Panificação – 15h
Padaria Básica – 30h
Padaria Avançada – 30h
Padaria Internacional – 30h
Brunch e Café da Manhã – 15h
 MÓDULO III – Tópicos especiais em Panificação e Confeitaria- 120h
Sobremesas Geladas – 15h
Doces Típicos Brasileiros – 30h
Chocolateria – 30h
Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares – 15h
Metodologia do Trabalho Científico – 15h
Didática do Ensino Superior – 15h
Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso – 40h
Carga horária total do curso – 400 horas

+DOCUMENTOS PARA A MATRÍCULA

Os documentos devem ser enviados para o email [email protected] ou entregues na Secretaria da FAMESP.
–Comprovante de Conclusão do Curso de Graduação (Diploma ou Declaração de Conclusão)
– RG Cédula de identidade
–CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
*Histórico Escolar da Graduação poderá ser entregue durante o curso.

+PROCEDIMENTOS PARA MATRÍCULA

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da FAMESP. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de Graduação e Histórico de Graduação
  • Cédula de identidade
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
  • Certidão de nascimento ou casamento
  • Comprovante de residência com CEP
  • foto 3×4 recente e igual

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