Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas

EM BREVE nova turma!

Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas - 18 meses

Cada vez mais a população realiza sua refeições fora de seus domicílios, em estabelecimentos de diferentes portes, tipos de serviço, culinárias e características específicas. É evidente que muitos desses estabelecimentos não se enquadram nas exigências das legislações sanitárias voltada para o setor alimentício. Neste contexto, há situações de perigo com alto risco de transmissão de doenças através de alimentos.

Diante desse quadro, é clara a necessidade do mercado de trabalho possuir profissionais capacitados a desenvolver projetos com foco em segurança dos alimentos.

Outros dois temas de grande valor serão a gestão de pessoas e empreendedorismo. Hoje sabe-se que os resultados do seu trabalho depende de como a equipe é gerida.

Público-alvo: Profissionais da área da saúde com graduação completa em Biologia, Farmácia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Medicina e Zootecnia

Curso Modular:

O curso, com foco específico em cada área de atuação do profissional, está estruturado em módulos independentes.

A cada final de módulo, o aluno recebe uma certificação e ao final de todos os módulos o aluno recebe o certificado de pós-graduação.

Coordenação do Curso:
Profª Dra. Silvia Ramos
Prof. Ms. Rony Ogido

+MATRIZ CURRICULAR

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

MÓDULO I – 131 horas
Histórico e estrutura da Vigilância Sanitária no Brasil e panorama mundial – 9h
Legislação sanitária para alimentos – 37,5h
Microbiologia dos alimentos – 26,5h
Aspectos sanitários e legais da água destinada ao consumo humano – 9h
Elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso – 10,5h
Selos de inspeção de produtos de origem animal – 4,5h
Alimentos de origem animal – componentes tecnológicos e higienicossanitários – 29,5h
Gestão de qualidade de frutas, verduras e legumes aplicada ao mercado varejista – 4,5h
MÓDULO II – 117horas
Fundamentos de Gestão de Pessoas – 18h
Comunicação e relacionamento interpessoal – 18h
Estudo dos grupos e formação de times de trabalho – 18h
Liderança – Os papéis do líder transformador – 18h
Empreendedorismo – 27h
Rotulagem de alimentos – 18h
MÓDULO III:  – 112h
Manual de boas práticas – 13,5h
Procedimentos operacionais padronizados – 17,5h
Ferramentas e indicadores em gestão da qualidade – 9h
Sistema HACCP/ APPCC – 18h
Normas internacionais na cadeia de alimentos – 36h
Segurança do trabalho – 18h

+DOCUMENTOS PARA A MATRÍCULA

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da FAMESP. Apresentar cópia autenticada ou simples com apresentação do documento original:
– Certificado de conclusão do curso de Graduação e Histórico Escolar
-Cédula de identidade
-CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
-Título de eleitor aos maiores de 18 anos
-Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino
-Certidão de nascimento ou casamento
-Comprovante de residência com CEP
-Duas fotos 3×4 recentes e iguais

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