Pós-graduação em Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas

12ª Turma do curso

Cada vez mais a população realiza suas refeições fora de seus domicílios, em estabelecimentos de diferentes portes, tipos de serviço, culinárias e características específicas. É evidente que muitos desses estabelecimentos não se enquadram nas exigências das legislações sanitárias voltadas para o setor alimentício. Neste contexto, há situações de perigo com alto risco de causar surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Diante desse quadro, é clara a necessidade do mercado de trabalho possuir profissionais capacitados em desenvolver projetos com foco em segurança dos alimentos.

Hoje, sabe-se que os resultados do trabalho dependem de como a gestão da equipe é feita, e, pensando nisso, serão abordados outros temas de grande valor como gestão de pessoas, liderança e empreendedorismo.

Pós-graduação em Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas

12ª Turma do curso

Cada vez mais a população realiza suas refeições fora de seus domicílios, em estabelecimentos de diferentes portes, tipos de serviço, culinárias e características específicas. É evidente que muitos desses estabelecimentos não se enquadram nas exigências das legislações sanitárias voltadas para o setor alimentício. Neste contexto, há situações de perigo com alto risco de causar surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Diante desse quadro, é clara a necessidade do mercado de trabalho possuir profissionais capacitados em desenvolver projetos com foco em segurança dos alimentos.

Hoje, sabe-se que os resultados do trabalho dependem de como a gestão da equipe é feita, e, pensando nisso, serão abordados outros temas de grande valor como gestão de pessoas, liderança e empreendedorismo.

Imagem de um cifrão

Investimento

Matrícula: R$ 200,00
Parcela promocional: 21x de R$ 560,00 por R$ 466,00*
*Parcela com desconto para pagamento até o dia 08 de cada mês. Consulte todas as opções de parcelamento.
É ex-aluno da FAMESP ou da Insira? Garanta 10% de desconto
Desconto de 10% para alunos de outros Estados
*Descontos não acumulativos.

Imagem de um relógio

Carga horária

18 meses
360 horas

imagem representando calendário

Horário

1 final de semana/mês
Sábado e domingo, das 8h às 17h.
Calendário anual.

reconhecimento

Recredenciamento MEC

DOU – Portaria nº 1227,
de 23 de novembro de 2018.

Sobre o curso

Em um dos módulos do curso, também será abordado sobre Carreira e Empregabilidade

Os alunos poderão contar com a melhor grade curricular com cronograma modular

As aulas serão ministradas por docentes que atuam na área desta Pós

Coordenação do curso

silvia-ramos-famesp-pos-vigilancia-sanitariaDra. Silvia Ramos –
Nutricionista – Centro Universitário São Camilo; Doutora em Ciências Aplicada à Cardiologia – UNIFESP; Especialista em Nutrição Materno Infantil – UNIFESP; Especialista em Saúde Pública e Segurança dos Alimentos – FSP/USP; Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBDiabetes (2020-2021); Coordenadora de Nutrição do Ambulatório de Lípides – UNIFESP 2006-2011; Membro da SBC – Departamento de Aterosclerose 2009-2013; Coordenadora do Departamento de Nutrição da SBDiabetes (2020-2021); Colaboradora do Grupo de Educação em Diabetes Hrim e do Centro de Diabetes da UNIFESP; Educadora em  Diabetes  ADJ/SBD/IDF; Atuação em consultório particular desde 2001; Fundadora do Insira Educacional.

rony-ogido-famesp-pos-vigilancia-sanitariaDr. Rony Ogido –
Médico Veterinário FMV/USP; Mestre pelo Departamento de Nutrição Animal da FMV/USP; Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos pela FSP/USP; Consultor em segurança dos alimentos desde 2003; Auditor interno  em ISO22000 pela Food Design; Auditor  Interno  em GMP/BPF pela  Bureau Veritas; Consultor INSIRA na área de Alimentos.

 

Informações sobre o curso

  • Matrículas abertas: março de 2022;
  • Duração de 18 meses;
  • Aulas presenciais apenas 1 final de semana por mês (sábado e domingo, das 8h às 17h);
  • Público-alvo: Profissionais da área de saúde com graduação completa em Biologia, Farmácia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Medicina ou Zootecnia.

A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.

Matrícula: R$ 200,00
Parcelas promocionais:
12x de R$ 980,00  por R$ 816,00*

15x de R$ 784,00  por R$ 653,00*
18x de R$ 654,00  por R$ 544,00*
21x de R$ 560,00  por R$ 466,00*
*Parcelas com desconto para pagamento até o dia 08 de cada mês.
É ex-aluno da FAMESP ou da Insira? Garanta 10% de desconto.
Desconto de 10% para alunos de outros Estados.
*Descontos não acumulativos.

A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.

Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por e-mail para o endereço: [email protected]
Os documentos necessários são:
– Certificado de conclusão do curso de Graduação e Histórico Escolar
– Cédula de identidade
– CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física
– Comprovante de residência com CEP
– Foto 3×4

MÓDULO 01
• Vigilância Sanitária de Alimentos e Microbiologia dos Alimentos
• Histórico e Estrutura da Vigilância Sanitária no Brasil e Panorama Mundial
• Legislação Sanitária para Alimentos
• Microbiologia dos Alimentos
• Água Destinada ao Consumo Humano
• Selos de Inspeção de Produtos de Origem Animal
• Alimentos de Origem Animal – Componentes Tecnológicos e Higienicossanitários (carne, leite, pescado, ovo, mel e produtos derivados)
• Visita Monitorada
• Gestão de Qualidade de frutas, verduras e legumes aplicada ao mercado varejista

MÓDULO 02
• Gestão de Pessoas e Empreendedorismo
• Rotulagem de Alimentos
• Fundamentos de Gestão de Pessoas
• Comunicação e Relacionamento Interpessoal
• Estudo dos Grupos e Formação de Times de Trabalho
• Liderança – os Papéis do Líder Transformador
• Empreendedorismo

MÓDULO 03
• Gestão de Qualidade
• Normas na Cadeia de Alimentos
• Manual de Boas Práticas
• Procedimentos Operacionais Padronizados
• Elaboração de Trabalho
• Sustentabilidade em unidades de alimentação e nutrição
• Registro de Alimentos
• Controle Integrado de Pragas Urbanas
• Ferramentas e indicadores em gestão da qualidade
• Sistema HACCP/ APPCC
• Normas internacionais na cadeia de alimentos
• Segurança do trabalho

Ms. Rony Ogido
Dr. José Panetta
Dra. Andréa Boanova
Dr. Matheus Barbosa
Dra. Silvia Ramos
Ms. Rubens José M Junior
Esp. Daiane Futema
Dr. Thiago Izidoro
Dra. Mariana Uenojo
Ms. Stela Quarentei
Esp. Pablo Laube
Esp. Rosicler Rodriguez
Esp. Carlos Correia
Esp. Adriana Palermo
Esp. Patrícia Paixão

Recredenciamento Famesp
DOU – Portaria nº 1227, de 23 de novembro de 2018.

Localização
  • FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP