Tecnologia em Gastronomia... O que você aprende na Famesp?
Na Famesp, a teoria e a prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas. Aquela trajetória saborosa ao lado de Chefs que compartilham técnicas e estão lado a lado com os nossos alunos em cada etapa, em cada receita e em cada conquista. Entre nesse mundo que dá água na boca… Duração do curso: 2 anos.
Inscrição aberta para Gastronomia EAD
- Curso de Graduação em GASTRONOMIA A DISTÂNCIA (EAD)
- Duração: 2 anos.
- Aulas 100% EAD, com a criação de portfólio durante a realização dos módulos e 03 encontros presenciais para a realização das avaliações.
- Início Previsto: 02 de setembro de 2019 – MATRÍCULAS ABERTAS
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- Curso de Graduação em GASTRONOMIA PRESENCIAL
- Duração: 2 anos.
- Aulas presenciais de seg a sex, com 01 dia direcionado à disciplina EAD.
- Início Previsto: 2020.1 – EM BREVE mais informações.
Investimento para Turma de Graduação em Gastronomia na Modalidade EAD (previsão de início Set/2019)
- Mensalidade de R$ 735,29 por R$ 299,00*
- *valor promocional para pagamento até o dia 08 de cada mês – válido para matrículas realizadas no mês de ago/19.
- Matrícula promocional: De R$ 735,029,00 por R$ 147,00 (80% de desconto)
Pré Requisitos e Matrícula
- Escolaridade: Ensino Médio completo
- Aprovação na Forma de Ingresso: Vestibular FAMESP, 2ª Graduação ou Nota do ENEM.
- Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
- Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por email para o endereço [email protected]
- Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
- Documentos a serem entregues até 1 mês do início do curso: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.
Para garantir os benefícios de estudante, apresente sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.
GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA – MODALIDADE PRESENCIAL:
- Renovação de Reconhecimento do Curso: Portaria MEC N.º 504, de 16/09/2016, publicada no D.O.U. de 20/09/2016, Seção 1, Página 17. Conceito do Curso no MEC: 4
- Clique aqui e acesso a Portaria do MEC para o Curso de Gastronomia na Modalidade Presencial.
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GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA – MODALIDADE A DISTÂNCIA (EAD):
- Autorização do Curso: Portaria MEC N.º 338, de 11/07/2019, publicada no D.O.U. de 12/07/2019, Seção 1, Página 280. Conceito do Curso no MEC: 4
- Clique aqui e acesso a Portaria do MEC para o Curso de Gastronomia na Modalidade A Distância.
Matriz Curricular
- Gastronomia: História, Cultura e Ética
- Microbiologia, Higiene e Legislação
- Técnica Dietética e Nutrição
- Técnicas Básicas de Cozinha
- Gastronomia Internacional
- Gastronomia Contemporânea
- Gestão e Planejamento de Cardápios
- Linguagem e Comunicação
- Recursos Tecnológicos
- Tendências Gastronômicas
- Bar e Serviços
- Cozinhas Regionais – Brasileira
- Estudo de Harmonização de Bebidas
- Garde Manger
- Gestão Ambiental
- Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
- Confeitaria
- Controle de Alimentos e Bebidas
- Gastronomia Funcional
- Gestão de Negócios em Gastronomia
- Habilidades Avançadas de Cozinha
- Metodologia de Pesquisa
- Panificação
- Curso de Graduação em Gastronomia Presencial
- Carga Horária Total: 1980 horas
- Estágio Supervisionado: 300 horas
- Atividades Complementares: 40 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso: 40 horas
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- Curso de Graduação em Gastronomia A Distância
- Carga Horária Total: 1980 horas
- Estágio Supervisionado: 300 horas
- Atividades Complementares: 40 horas
- Disciplina Optativa: 40 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso
Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?

Primeiras Receitas
Aqui na Famesp, os alunos colocam em prática suas habilidades e a teoria aprendida nas aulas e videoaulas criando suas primeiras receitas, além de estarem prontos para serem personal chefs. Com o apoio dos professores, eles aprendem a manusear os utensílios, combinar sabores e preparar pratos deliciosos em nossos laboratórios.

Gastronomia Internacional
Nossos alunos têm contato direto e conhecem os principais fundamentos da Gastronomia Internacional, aprendendo e reproduzindo as técnicas de pratos mundialmente conhecidos. Passam pela gastronomia contemporânea, a identificação de tendências e planejamento de cardápios.

Gastronomia Brasileira
Saber preparar pratos com aquele jeitinho e sabor brasileiro é essencial! Aqui nossos alunos têm contato com costumes regionais e realizam projetos, mostras e degustações com muito tempero brasileiro, sempre levando em conta que gastronomia também é cultura e esses detalhes fazem toda a diferença.

Liderança e Negócios
Unindo criatividade, receitas deliciosas e empreendedorismo, os alunos também aprendem a estruturar empresas relacionadas à gastronomia e serviços, estudam gestão empreendedora e marketing, administração e controle de alimentos e bebidas. Tudo para que saiam com todas as ferramentas para terem muito sucesso.
Conheça alguns dos nossos mestres!
Coordenadora Rita de Cássia Soares –
Bacharel em Nutrição e Tecnóloga em Gastronomia, também é Mestre em História Social e especialista na área de Negócios e Alimentação. Atua na área de consultoria e implantação de serviços, é docente do ensino superior há mais de 15 anos e coordena há 11 anos o curso de Gastronomia da Famesp.
Fernanda Ribeiro –
Graduada em Pedagogia, é docente da graduação em Gastronomia e Pós-Graduação em Confeitaria e Panificação da Famesp. Sócia proprietária e chef consultora da empresa Bolachas Decoradas em São Paulo, leciona com ênfase em Confeitaria, Confeitaria Básica, Confeitaria Artística, Confeitaria Internacional, Viennoiserie e Panificação.
Gerson Bonilha –
Formado em Hotelaria e Especialista em Gestão de Serviços e Bebidas com ênfase em Vinhos, também é certificado como Sommelier de Cervejas. è É consultor de Serviços e Bebidas e tem 22 anos de experiência como professor universitário. Está à frente das disciplinas de Enologia e Estudo de Bebidas, Bar e Serviços.
Luana Budel –
Especialista em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora na empresa Falando Abobrinhas, renomada na área de alimentação funcional gourmet. Com carreira internacional, Luana, foi chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant em Amsterdam – Holanda. Atua nas áreas de consultoria, oficinas, docência e palestras em diversas universidades do Brasil.
Luciana Abreu –
Nutricionista, Mestre em Hospitalidade e Especialista em Gastronomia. Luciana é docente em cursos nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios. Além de ser coordenadora de curso de pós-graduação, avaliadora do MEC e consultora educacional e de alimentos e nutrição.
Persio Nakamoto –
Graduado em Letras, Mestre e Doutor em Educação. Especialista na área de Educação, com ênfase em Educação a Distância, Métodos e Técnicas de Ensino, atua nas áreas de formação de professores, educação, educação especial, linguagem e leitura. Persio é docente de Metodologia e Comunicação dos cursos de graduação.

Que tal saber um pouco sobre os nossos alunos recém-formados?
Chefs Fernando e Aline Galvão

Casados e parceiros na vida e na profissão, Aline e Fernando cursaram Gastronomia e foram à França para trabalhar em um hotel 5 estrelas, se encantando pelas técnicas francesas, a alquimia dos ingredientes e a sofisticação. De volta a São Paulo, mesclaram o tradicional e o contemporâneo em uma mistura que deu início à Fantástica Patisserie.
Chef Kauê Tibães

E se no último ano da sua graduação você participasse de um programa de televisão? O Kauê conseguiu e ainda levou o prêmio pra casa! No último ano do curso que é sua paixão, ele foi finalista do concurso Chef do Futuro Sabia, na categoria FoodTruck, mas foi no reality show Que Seja Doce, do GNT, que ele se destacou em Confeitaria e venceu o programa.
Coordenação do Curso
Rita de Cássia Soares – Coordenadora do Curso e docente no curso de Tecnologia em Gastronomia. Mestre em História Social, especialista na área de Negócios de Alimentação, Bacharel em Nutrição e Tecnóloga em Gastronomia.
“O universo da gastronomia é muito abrangente, envolve diversas áreas do conhecimento, como a culinária, as bebidas, os eventos, gestão e serviços, entre outros. Estudar gastronomia também possibilita uma viagem pelas cozinhas internacionais e seus aspectos culturais e sociais. Aqui na Famesp, os alunos vivenciam todas essas áreas, pois nas aulas abordamos a teoria e as técnicas sempre articuladas com as práticas. Nós não reproduzimos receitas, nós compreendemos os ingredientes
e damos vida aos pratos. Venha sentir esse sabor”.