
Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas - 18 meses
Cada vez mais a população realiza sua refeições fora de seus domicílios, em estabelecimentos de diferentes portes, tipos de serviço, culinárias e características específicas. É evidente que muitos desses estabelecimentos não se enquadram nas exigências das legislações sanitárias voltada para o setor alimentício. Neste contexto, há situações de perigo com alto risco de transmissão de doenças através de alimentos.
Diante desse quadro, é clara a necessidade do mercado de trabalho possuir profissionais capacitados a desenvolver projetos com foco em segurança dos alimentos.
Outros dois temas de grande valor serão a gestão de pessoas e empreendedorismo. Hoje sabe-se que os resultados do seu trabalho depende de como a equipe é gerida.
Público-alvo: Profissionais da área da saúde com graduação completa em Biologia, Farmácia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Medicina e Zootecnia
Curso Modular:
O curso, com foco específico em cada área de atuação do profissional, está estruturado em módulos independentes.
A cada final de módulo, o aluno recebe uma certificação e ao final de todos os módulos o aluno recebe o certificado de pós-graduação.
A atividade profissional dependerá da legislação vigente no conselho de classe de cada categoria.
Coordenação do Curso:
Profª Dra. Silvia Ramos
Prof. Ms. Rony Ogido
- +MATRIZ CURRICULAR
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
MÓDULO I – 131 horas
Alimentos de Origem Animal – Componentes Tecnológicos e Higienicossanitários – 25 horas
Aspectos Sanitários e Legais da Água Destinada ao Consumo Humano, Geração e Destinação de Resíduos – 13,5 horasGestão de Qualidade de frutas, verduras e legumes aplicada ao mercado varejista – 9 horasHistórico e Estrutura da Vigilância Sanitária no Brasil e Panorama Mundial – 9 horasLegislação Sanitária para Alimentos – 43,5 horasMicrobiologia dos Alimentos – 26,5 horasSelos de Inspeção de Produtos de Origem Animal – 4,5 horasMÓDULO II – 117 horas
Comunicação e Relacionamento Interpessoal – 18 horasEmpreendedorismo – 27 horasEstudo dos Grupos e Formação de Times de Trabalho – 18 horasFundamentos de Gestão de Pessoas – 18 horasLiderança – os Papéis do Líder Transformador – 18 horasRotulagem de Alimentos – 18 horasMÓDULO III – 112h
Controle Integrado de Pragas Urbanas – 4,5 horasFerramentas e indicadores em gestão da qualidade – 9 horasManual de Boas Práticas – 13,5 horasNormas internacionais na cadeia de alimentos – 18 horasProcedimentos Operacionais Padronizados | Elaboração de Trabalho – 17,5 horasRegistro de Alimentos – 9 horasSegurança do trabalho – 18 horasSistema HACCP/ APPCC – 18 horasSustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição – 4,5 horas- +DOCUMENTOS PARA A MATRÍCULA
Inscreva-se para o curso desejado e, em seguida, envie seus documentos para o e-mail [email protected]. Apresentar cópia autenticada ou simples com apresentação do documento original:
– Certificado de conclusão do curso de Graduação e Histórico Escolar
– Cédula de identidade
– CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física
– Comprovante de residência com CEP
– Foto 3×4