Pós em Gastronomia Funcional
A pós em Gastronomia Funcional une os princípios básicos da gastronomia com tendências contemporâneas, conceitos de química e bioquímica dos alimentos e áreas da saúde. Estruturado em módulos independentes e com a Coordenação de Profa. Me. Luciana Moura Abreu, o curso tem foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade através dos alimentos.
Pós em Gastronomia Funcional
A pós em Gastronomia Funcional une os princípios básicos da gastronomia com tendências contemporâneas, conceitos de química e bioquímica dos alimentos e áreas da saúde. Estruturado em módulos independentes e com a Coordenação de Profa. Me. Luciana Moura Abreu, o curso tem foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade através dos alimentos.
Investimento
Matrícula imperdível: de R$ 200,00 por apenas R$ 50,00
Parcela Promocional: 19x de R$ 792,00 por R$ 594,00
Parcela com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.
Carga Horária
18 meses
360 horas
Horário
1 final de semana/mês
Calendário anual distribuídos previamente para os alunos
Recredenciamento MEC
DOU – Portaria nº 1227,
de 23 de novembro de 2018.
Coordenação do Curso
Luciana Abreu –
Nutricionista, Mestra em Hospitalidade e Especialista em Gastronomia. Luciana é docente em cursos nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios. Além de ser coordenadora de curso de pós-graduação, avaliadora do MEC e consultora educacional e de alimentos e nutrição.
Sobre o Curso
Gastronomia Saudável e Orgânica
Estudo e vivência prática das técnicas de Nutrigenética e Nutrigenômica na elaboração de cardápios.
Alimentação Funcional
O foco são as técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional, com fundamentos e análise dos alimentos.
Gastronomia Hospitalar
Técnicas gastronômicas para alimentação hospitalar, com foco em restrições e alergias alimentares.
Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?
Aulas Práticas em Laboratório
O curso oferece aulas práticas ao alunos, com foco em preparo dos alimentos, cozinha experimental, planejamento de cardápios e receitas, pesquisas acadêmicas e composição dos alimentos.
Vivência Prática
Parceria com produtores de alimentos orgânicos para vivências práticas durante o curso.
Aulas 1 final de semana por mês
Encontros presenciais apenas 1 final de semana por mês e com calendário anual distribuídos previamente para os alunos.
Chefs Renomados:
Carla Serrano –
Tecnóloga em Gastronomia, Especialista em Confeitaria Profissional, MBA em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos, professora de cursos de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios em diversos locais do país e professora do curso de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional da Famesp.
Luana Budel –
Especialista em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora na empresa Falando Abobrinhas, renomada na área de alimentação funcional gourmet. Com carreira internacional, Luana, foi chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant em Amsterdam – Holanda. Atua nas áreas de consultoria, oficinas, docência e palestras em diversas universidades do Brasil.
Marcelo Bergamo –
Chef em Gastronomia, mestre e doutor em Ciências. Atua nos segmentos de eventos e consultoria nas áreas de Saúde e Alimentação. Marcelo é autor de vários títulos de Gastronomia e hoje está à frente das disciplinas de Técnicas Básicas de Cozinha, Gastronomia Internacional e Projetos Interdisciplinares.
Informações do curso
- Duração de 18 meses;
- Aulas com encontros presenciais em 1 final de semana por mês (sábado e domingo – das 8h às 18h);
- Público-alvo: profissionais das áreas de Nutrição e Gastronomia, com interesse em se especializar em gastronomia, alimentos funcionais e nutrição.
A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.
Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por e-mail para o endereço: [email protected].
Os documentos necessários são:
- Comprovante de Conclusão do Curso de Graduação (Diploma ou Declaração de Conclusão)
- RG – Cédula de identidade
- CPF – Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
- Histórico Escolar da Graduação poderá ser entregue durante o curso.
- Matrícula imperdível: de R$ 200,00 por apenas R$ 50,00
- Parcela Promocional: 19x de R$ 792,00 por R$ 594,00
valor com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês. - Desconto de 5% de bolsa nas parcelas para ex-alunos da FAMESP*
Desconto de 5% de bolsa nas parcelas para alunos de outros estados (mediante envio de comprovante de residência atualizado e solicitação)*
*Desconto não acumulativo.
A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.
Módulo Alimentação funcional
- Alimentos funcionais – ênfase em saúde
- Cozinha experimental e análise sensorial de alimentos
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em gorduras
- Gastronomia Brasileira e Internacional adaptada à gastronomia saudável e funcional
- História da alimentação e novas tendências em gastronomia
- Plantas medicinais, ervas e especiarias aplicadas à gastronomia
- Técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional
Módulo Gastronomia saudável e orgânica
- Alimentos e gastronomia saudável com foco holístico
- Alimentos e gastronomia vegetariana
- Design e elaboração de cardápios
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em carboidratos e fibras
- Gestão e empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional
- Metodologia da pesquisa
- Nutrigenética e nutrigenômica básica
- Técnicas gastronômicas e cortes em preparo em cereais, leguminosas e sementes com ênfase em alimentos funcionais
- Vivências práticas
Módulo Gastronomia hospitalar
- Alimentos Funcionais – ênfase em estética
- Didática no ensino superior
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em proteínas e micronutrientes
- Gastronomia no âmbito hospitalar
- Técnicas gastronômicas no preparo de cardápios especiais
Recredenciamento Famesp
DOU – Portaria nº 1227, de 23 de novembro de 2018.
Localização
- FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP