

Curso Técnico em Nutrição
Aguarde a próxima turma!
Curso Técnico em
Nutrição
Aguarde a próxima turma!
O que o Técnico em Nutrição e Dietética pode fazer?
O Técnico em Nutrição desenvolve competências e habilidades voltadas à segurança alimentar, orientação alimentar e bem-estar aos indivíduos usuários dos diversos ramos, como escolas, creches, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e industriais. Com uma formação de apenas 18 meses, o Técnico em Nutrição FAMESP pode atuar na área.
Além disso, o curso acontece no formato semipresencial, garantindo a você melhor aprendizado prático por meio das aulas em nossos laboratórios modernos e superequipados, e a comodidade das aulas a distância para que você tenha flexibilidade nos estudos: com economia, a qualidade da plataforma Moodle, e todo o suporte dos melhores professores.
O que o Técnico em Nutrição e Dietética pode fazer?
O Técnico em Nutrição desenvolve competências e habilidades voltadas à segurança alimentar, orientação alimentar e bem-estar aos indivíduos usuários dos diversos ramos, como escolas, creches, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e industriais. Com uma formação de apenas 18 meses, o Técnico em Nutrição FAMESP pode atuar na área.
Além disso, o curso acontece no formato semipresencial, garantindo a você melhor aprendizado prático por meio das aulas em nossos laboratórios modernos e superequipados, e a comodidade das aulas a distância para que você tenha flexibilidade nos estudos: com economia, a qualidade da plataforma Moodle, e todo o suporte dos melhores professores.

Carga horária
Aulas durante a semana:
18 meses – Aulas presenciais em até 3x na semana, as demais, serão no formato EaD.

Períodos disponíveis
Matrículas abertas – Início em 03 de fevereiro/2025*
Aulas durante a semana
Manhã: 8h às 11h30
Tarde: 14h às 17h30
Noite: 19h às 22h30

Mercado de trabalho
A formação técnica possibilita inserção rápida no mercado de trabalho

Conceito MEC
A FAMESP tem nota 5 no MEC (infraestrutura)
(5 – nota máxima)
Assista ao vídeo e confira mais detalhes sobre o curso!
Confira o depoimento dos nossos alunos!

“Só tenho a agradecer aos professores e colaboradores da FAMESP por todo respeito, dedicação, cuidado, preparo e amor por nós alunos. O curso técnico foi um divisor de águas em minha vida, hoje eu enxergo o leque enorme de oportunidades que se abriram a partir do Técnico de Nutrição, foram 18 meses transformadores. Tive a oportunidade de estar próximo a professores e profissionais altamente capacitados que nos passam conhecimentos de maneira segura e eficaz trazendo exemplos práticos que facilitam o aprendizado. Faço questão de destacar que essa proximidade com os professores é o diferencial, sinto-me como em uma segunda casa. Para quem quer ampliar os conhecimentos e se preparar para o mercado com qualidade e flexibilidade, recomendo 100% a FAMESP!”
Claudia Alves – Aluna do curso Técnico em Nutrição.

Segurança Alimentar
A segurança alimentar é uma das principais áreas de atuação, com atividades de elaboração de relatórios técnicos, acompanhamento e monitoria da seleção de fornecedores, procedência de alimentos, colaboração no cumprimento e na aplicação das normas de segurança ocupacional e higienização.

Aulas Práticas
As aulas práticas são realizadas desde o primeiro módulo em laboratórios específicos para as diversas áreas da ciência da nutrição e dietética, além do desenvolvimento de protocolos de panificação e utilização de salas demonstrativas.

Orientação Alimentar
O Técnico em Nutrição auxilia o nutricionista no controle periódico dos trabalhos executados na unidade de nutrição e dietética, relaciona a diversidade de dietas de rotina com a prescrição dietética, aplica as técnicas de pesagem e mensuração de dados corporais e analisa as características organolépticas dos alimentos, identificando e corrigindo eventuais não conformidades.

Receitas Autorais
A FAMESP acredita que desenvolver nos alunos a criatividade e autoria de pratos, amplia as técnicas, competências e habilidades do profissional. Por isso, no curso, além de conhecer os nutrientes e funcionalidade do alimento no organismo, o aluno cria receitas funcionais que absorvem o melhor dos alimentos.

Saúde Coletiva
O Técnico em Nutrição contribui com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para comunidades realizando entrevistas, aplicando questionários e preenchendo formulários, levantando dados socioeconômicos, culturais, nutricionais e de saúde para auxiliar o nutricionista na consolidação dos dados, além de coletar dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional, a ser realizada pelo nutricionista.

Projetos Sociais
Por meio de projetos sociais, os alunos de Nutrição, praticam as técnicas e atendem à comunidade por meio de ações em eventos e atendimentos ao público. Durante essas ações são desenvolvidas campanhas de conscientização sobre orientação alimentar.
Turmas disponíveis
Informações do curso:
Aulas durante a semana:
– Duração de 18 meses;
– Aulas presenciais em até 3x na semana, as demais, serão no formato EaD.
Manhã: 8h às 11h30
Tarde: 14h às 17h30
Noite: 19h às 22h30
Manhã e noite: Em até 23 parcelas fixas de R$ 569,00 por R$ 425,00*
Tarde: Em até 23 parcelas fixas de R$ 569,00 por R$ 349,00*
*Valor referente à Bolsa Pontualidade para pagamento até o 5° dia útil de cada mês.
Matrícula: De R$ 300 por 70,00
Você ainda ganha dois cursos para turbinar o seu currículo:
+ Inglês Instrumental e Libras
+ Camiseta Eu Sou FAMESP
*Pagamento no ato da matrícula.
Parcelas fixas durante todo o curso: sem reajuste e sem surpresa*!
*Confira os valores e as opções de pagamento.
Pré-requisitos e matrícula
- Idade: mínimo de 16 anos.
- Escolaridade: ensino médio completo ou cursando a partir do segundo ano.
- Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
- Matrícula: a matrícula é efetivada com o envio dos documentos pelo Portal do Aluno.
- Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
- Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.
Ao efetivar a matrícula, você tem acesso a sua carteirinha virtual de estudante direto no celular e já pode garantir diversos benefícios (como a meia entrada em eventos culturais, show e no cinema). Garanta a sua vaga e os seus benefícios!
TÉCNICO EM NUTRIÇÃO
- Autorização do Curso: Portaria DECO, de 04/07/2003, publicada no DOE de 05/07/2003, Página 40.
Matriz curricular
- Anatomia
- Microbiologia e Higiene dos Alimentos
- Nutrição Humana
- Primeiros Socorros
- Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos
- Gastronomia
- Gestão de Serviços de Alimentação
- Língua Portuguesa
- Psicologia e Ética
- Tecnologia dos Alimentos e Legislação Aplicada
- Avaliação Nutricional e Educação Alimentar
- Fisiopatologia e Dietoterapia da Nutrição
- Nutrição Materno Infantil e Saúde Pública Aplicada
- Nutrição nos Ciclos da Vida
Curso Técnico em Nutrição e Dietética
Carga horária total: 1320 horas
Estágio: 60 horas
Projeto interdisciplinar: 60 horas
Duração do curso:
– Aulas durante a semana: 18 meses / 3 módulos
Coordenação do Curso
Eliane Santos – Nutricionista e Pedagoga com pós graduação em Formação de Docentes para o Ensino Superior.Licenciada na área da Saúde. Pós graduada em Empreendedorismo e práticas gastronômicas e Especialista em Gastronomia Funcional.Atualmente docente e coordenadora do curso de Nutrição no Centro de Ensino Método, Coordenadora dos cursos de Pós graduação EAD – Nutrição e Alimentos Funcionais e Alimentos Funcionais: Uma visão multiprofissional. Docente do curso de graduação em nutrição da Universidade Anhanguera – Guarulhos e também docente do curso técnico profissionalizante de Nutrição e dietética no Centro Paula Souza – ETEC GUAIANAZES.
Ficou com alguma dúvida em relação ao conteúdo do curso?
Entre em contato com o coordenador através do e-mail: [email protected]
Matricule-se e ganhe uma camiseta #EUSOUFAMESP!
