Pós em Gastronomia Funcional
A pós em Gastronomia Funcional une os princípios básicos da gastronomia com tendências contemporâneas, conceitos de química e bioquímica dos alimentos e áreas da saúde. Estruturado em módulos independentes e com a Coordenação de Profa. Me. Luciana Moura Abreu, o curso tem foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade através dos alimentos.

Investimento
Matrícula imperdível: de R$ 200,00 por apenas R$ 50,00
Valor Promocional: 19 x de R$ 792,00 por R$ 594,00
Valor com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

Carga Horária
18 meses
360 horas

Horário
1 final de semana/mês
Calendário anual distribuídos previamente para os alunos

Reconhecimento MEC
DOU – Portaria nº 1227,
de 22 de novembro de 2018.
Coordenação do Curso
Luciana Abreu –
Nutricionista, Mestra em Hospitalidade e Especialista em Gastronomia. Luciana é docente em cursos nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios. Além de ser coordenadora de curso de pós-graduação, avaliadora do MEC e consultora educacional e de alimentos e nutrição.
Sobre o Curso

Gastronomia Saudável e Orgânica
Estudo e vivência prática das técnicas de Nutrigenética e Nutrigenômica na elaboração de cardápios.

Alimentação Funcional
O foco são as técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional, com fundamentos e análise dos alimentos.

Gastronomia Hospitalar
Técnicas gastronômicas para alimentação hospitalar, com foco em restrições e alergias alimentares.
Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?

Aulas Práticas em Laboratório
O curso oferece aulas práticas ao alunos, com foco em preparo dos alimentos, cozinha experimental, planejamento de cardápios e receitas, pesquisas acadêmicas e composição dos alimentos.

Vivência Prática
Como aula prática, o curso também possibilita uma visita ao laticínio orgânico da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, interior de São Paulo.

Aulas 1 final de semana por mês
Encontros presenciais apenas 1 final de semana por mês e com calendário anual distribuídos previamente para os alunos.
Chefs Renomados:
Carla Serrano –
Tecnóloga em Gastronomia, Especialista em Confeitaria Profissional, MBA em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos, professora de cursos de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios em diversos locais do país e professora do curso de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional da Famesp.
Luana Budel –
Especialista em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora na empresa Falando Abobrinhas, renomada na área de alimentação funcional gourmet. Com carreira internacional, Luana, foi chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant em Amsterdam – Holanda. Atua nas áreas de consultoria, oficinas, docência e palestras em diversas universidades do Brasil.
Marcelo Bergamo –
Chef em Gastronomia, mestre e doutor em Ciências. Atua nos segmentos de eventos e consultoria nas áreas de Saúde e Alimentação. Marcelo é autor de vários títulos de Gastronomia e hoje está à frente das disciplinas de Técnicas Básicas de Cozinha, Gastronomia Internacional e Projetos Interdisciplinares.
- Previsão de início: Março/2021 – Aguarde confirmação de calendário
- Duração de 18 meses;
- Aulas com encontros presenciais em 1 final de semana por mês (sábado e domingo – das 8h às 18h);
- Público-alvo: profissionais das áreas de Nutrição e Gastronomia, com interesse em se especializar em gastronomia, alimentos funcionais e nutrição.
A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.
Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por e-mail para o endereço: [email protected].
Os documentos necessários são:
- Comprovante de Conclusão do Curso de Graduação (Diploma ou Declaração de Conclusão)
- RG – Cédula de identidade
- CPF – Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
- Histórico Escolar da Graduação poderá ser entregue durante o curso.
- Matrícula imperdível: de R$ 200,00 por apenas R$ 50,00
- Valor Promocional: 19 x de R$ 792,00 por R$ 594,00
valor com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês. - Desconto de 5% de bolsa nas parcelas para ex-alunos da FAMESP*
Desconto de 5% de bolsa nas parcelas para alunos de outros estados (mediante envio de comprovante de residência atualizado e solicitação)*
*Desconto não acumulativo.
A realização do curso é condicionada ao alcance do quórum mínimo de alunos. Reservas de hotel e passagens de avião devem ser adquiridas apenas após a confirmação da turma/curso.
Módulo Alimentação funcional
- Alimentos funcionais – ênfase em saúde
- Cozinha experimental e análise sensorial de alimentos
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em gorduras
- Gastronomia Brasileira e Internacional adaptada à gastronomia saudável e funcional
- História da alimentação e novas tendências em gastronomia
- Plantas medicinais, ervas e especiarias aplicadas à gastronomia
- Técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional
Módulo Gastronomia saudável e orgânica
- Alimentos e gastronomia saudável com foco holístico
- Alimentos e gastronomia vegetariana
- Design e elaboração de cardápios
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em carboidratos e fibras
- Gestão e empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional
- Metodologia da pesquisa
- Nutrigenética e nutrigenômica básica
- Técnicas gastronômicas e cortes em preparo em cereais, leguminosas e sementes com ênfase em alimentos funcionais
- Vivências práticas
Módulo Gastronomia hospitalar
- Alimentos Funcionais – ênfase em estética
- Didática no ensino superior
- Estudo da composição dos alimentos com ênfase em proteínas e micronutrientes
- Gastronomia no âmbito hospitalar
- Técnicas gastronômicas no preparo de cardápios especiais
- TCC: opcional (não há obrigatoriedade)
- ESTÁGIO: opcional (não há obrigatoriedade)
Recredenciamento Famesp
DOU – Portaria nº 1227, de 22 de novembro de 2018.
Local
FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP
Quer saber mais sobre a área? Chama no Whats!
Nosso Whatsapp: 11 99725-8079
Nosso atendimento
Devido as medidas de prevenção ao COVID-19, o atendimento presencial é exclusivo para MATRÍCULAS, com horários específicos:
- Segunda a sexta: 07:30 às 21h.
- Sábados: 07:45 às 14h.
Atendimento digital: Segunda a Sexta, das 08h às 21h (whats: 11 9.9725.8079 — telefone: 11 5074.1010 — email: [email protected]).