Alunos do 1º módulo de Gastronomia apresentam suas primeiras receitas
Sob o comando do professor Marcelo Bergamo, de Técnicas Básicas de Cozinha, os alunos do primeiro módulo da graduação em Gastronomia planejaram e produziram seus primeiros pratos e os apresentaram ao público.
Com o tema principal Sustentabilidade, os alunos se dividiram em grupos e já colocaram a mão na massa nesse evento. Entre subtemas como economicidade, reaproveitamento dos alimentos, alimentos funcionais, slow food, vegetarianismo e alimentos orgânicos, todos se preocuparam muito com segurança alimentar, sabor e montagem dos pratos.
Unindo todas as disciplinas do 1º módulo do Tecnólogo em Gastronomia, as receitas, que foram construídas em conjunto com muita pesquisa, brasilidade e brainstorming, começaram a ser montadas no dia anterior em uma etapa de pré-preparo. Assim, tudo estava muito fresco, saboroso e bem atrativo para os participantes da degustação.
Os alunos tiveram um baita desafio, mas a oportunidade de unirem todo o aprendizado das disciplinas do curso de Gastronomia e fechar o semestre com chave-de-ouro foi dada e eles cumpriram o proposto.
“Bem gostoso e desafiador. Tudo muito novo para nós”.
– Andreia Veronezi, aluna do curso
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Na formação em gastronomia, os aprendizados básicos do curso são legislação de alimentos, contaminação, alimentação funcional e nutrição, tendências gastronômicas, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos e técnicas de panificação e confeitaria. Entre teoria e prática, os alunos são preparados com estágios e laboratórios e, ao terminar o curso, estão aptos a aceitar os desafios de grandes restaurantes.
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