
Curso de Graduação em Gastronomia Presencial
Curso de Graduação em Gastronomia Presencial


Investimento
Mensalidade BOMBÁSTICA de R$ 899,00 por R$ 699,00*
*Valor exclusivo para pagamento até o dia 08 de cada mês.
MATRÍCULA GRATUITA*
*Promoção válida somente até sábado

Áreas de atuação
Primeiras Receitas, Gastronomia Internacional, Gastronomia Brasileira, e Liderança e Negócios.

Reconhecimento MEC
A Famesp é nota 4 no MEC
(5 – nota máxima)

Carga horária
2 anos
1980 horas



A Gastronomia como você nunca viu... só a FAMESP tem ♥

“Famesp: competência, acolhimento e amor com jeitinho de uma grande família.
Amo muito tudo isso ❤️!”
Roberta Braga Marcolin – Formada em 2020 no curso Superior em Gastronomia presencial

Tecnologia em Gastronomia...
O que você aprende na Famesp?
Na Famesp, a teoria e a prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas. Aquela trajetória saborosa ao lado de Chefs que compartilham técnicas e estão lado a lado com os nossos alunos em cada etapa, em cada receita e em cada conquista. Entre nesse mundo que dá água na boca… Duração do curso: 2 anos.
Matriz Curricular
- Gastronomia: História, Cultura e Ética
- Microbiologia, Higiene e Legislação
- Técnica Dietética e Nutrição
- Técnicas Básicas de Cozinha
- Gastronomia Internacional
- Gastronomia Contemporânea
- Gestão e Planejamento de Cardápios
- Linguagem e Comunicação
- Recursos Tecnológicos
- Tendências Gastronômicas
- Bar e Serviços
- Cozinhas Regionais – Brasileira
- Estudo de Harmonização de Bebidas
- Garde Manger
- Gestão Ambiental
- Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
- Confeitaria
- Controle de Alimentos e Bebidas
- Gastronomia Funcional
- Gestão de Negócios em Gastronomia
- Habilidades Avançadas de Cozinha
- Metodologia de Pesquisa
- Panificação
- Curso de Tecnologia em Gastronomia Presencial
- Carga Horária Total: 1980 horas
- Estágio Supervisionado: 300 horas
- Atividades Complementares: 40 horas
- Disciplina Optativa: 40 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso
Turmas disponíveis
Informações do curso:
– Duração de 2 anos
– Aulas presenciais 3x na semana e 2 dias de aulas EAD.
Investimento para Turma de Tecnologia em Gastronomia na Modalidade Presencial (início em fevereiro/2021)
- Mensalidade BOMBÁSTICA de R$ 899,00 por R$ 699,00*
*Valor exclusivo para pagamento até o dia 08 de cada mês. - Matrícula promocional: MATRÍCULA GRATUITA*
*Promoção válida somente até sábado
Pré-requisitos e matrícula
- Escolaridade: Ensino Médio completo
- Aprovação na Forma de Ingresso: Vestibular FAMESP, 2ª Graduação ou Nota do ENEM.
- Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
- Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por e-mail para o endereço: [email protected]
- Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
- Documentos a serem entregues até 1 mês do início do curso: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.
Para garantir os benefícios de estudante, apresente sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.
TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA – MODALIDADE PRESENCIAL:
- Renovação de Reconhecimento do Curso: Portaria MEC N.º 504, de 16/09/2016, publicada no D.O.U. de 20/09/2016, Seção 1, Página 17. Conceito do Curso no MEC: 4
- Clique aqui e acesso a Portaria do MEC para o Curso de Gastronomia na Modalidade Presencial.
Coordenação do curso
Eliane Cristina dos Santos – Nutricionista e Pedagoga com Pós-Graduação em Formação de Docentes para o Ensino Superior, Licenciada na área da Saúde, Pós-Graduada em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas e Especialista em Gastronomia Funcional. Atualmente, docente e coordenadora dos cursos: Técnico em Nutrição e Dietética, Tecnologia em Gastronomia, Bacharelado em Nutrição (em processo) e Pós-Graduação EAD em Nutrição e Alimentos Funcionais e Pós-Graduação em Alimentos Funcionais: Uma visão multiprofissional – FAMESP.
Ficou com alguma dúvida em relação ao conteúdo do curso?
Entre em contato com o coordenador através do e-mail: [email protected]
Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?

Primeiras Receitas
Aqui na Famesp, os alunos colocam em prática suas habilidades e a teoria aprendida nas aulas e videoaulas criando suas primeiras receitas, além de estarem prontos para serem personal chefs. Com o apoio dos professores, eles aprendem a manusear os utensílios, combinar sabores e preparar pratos deliciosos em nossos laboratórios.

Gastronomia Internacional
Nossos alunos têm contato direto e conhecem os principais fundamentos da Gastronomia Internacional, aprendendo e reproduzindo as técnicas de pratos mundialmente conhecidos. Passam pela gastronomia contemporânea, a identificação de tendências e planejamento de cardápios.

Gastronomia Brasileira
Saber preparar pratos com aquele jeitinho e sabor brasileiro é essencial! Aqui nossos alunos têm contato com costumes regionais e realizam projetos, mostras e degustações com muito tempero brasileiro, sempre levando em conta que gastronomia também é cultura e esses detalhes fazem toda a diferença.

Liderança e Negócios
Unindo criatividade, receitas deliciosas e empreendedorismo, os alunos também aprendem a estruturar empresas relacionadas à gastronomia e serviços, estudam gestão empreendedora e marketing, administração e controle de alimentos e bebidas. Tudo para que saiam com todas as ferramentas para terem muito sucesso.
Que tal saber um pouco sobre os nossos alunos recém-formados?
Chefs Fernando e Aline Galvão

Casados e parceiros na vida e na profissão, Aline e Fernando cursaram Gastronomia e foram à França para trabalhar em um hotel 5 estrelas, se encantando pelas técnicas francesas, a alquimia dos ingredientes e a sofisticação. De volta a São Paulo, mesclaram o tradicional e o contemporâneo em uma mistura que deu início à Fantástica Patisserie.
Chef Kauê Tibães

E se no último ano da sua graduação você participasse de um programa de televisão? O Kauê conseguiu e ainda levou o prêmio pra casa! No último ano do curso que é sua paixão, ele foi finalista do concurso Chef do Futuro Sabia, na categoria FoodTruck, mas foi no reality show Que Seja Doce, do GNT, que ele se destacou em Confeitaria e venceu o programa.
Local
- FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP.
Quer saber mais sobre a área? Chama no Whats!
Nosso Whatsapp:
11 99725-8079
Nosso atendimento
Devido as medidas de prevenção ao COVID-19, o atendimento presencial é exclusivo para MATRÍCULAS, com horários específicos:
- Segunda a sexta: 07:30 às 21h.
- Sábados: 07:45 às 14h.
Atendimento digital: Segunda a Sexta, das 9h às 18h (whats 11 9.9725.8079, telefone 11 5074.1010 e email [email protected]).