Curso de Graduação em Gastronomia (Presencial)
Curso de Graduação em Gastronomia (Presencial)
O que você aprende na FAMESP?
Na FAMESP, a teoria e a prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas. Aquela trajetória saborosa ao lado de Chefs que compartilham técnicas e estão lado a lado com os nossos alunos em cada etapa, em cada receita e em cada conquista. Entre nesse mundo que dá água na boca… Duração do curso: 2 anos.
Áreas de atuação
Primeiras Receitas, Gastronomia Internacional, Gastronomia Brasileira, e Liderança e Negócios.
Recredenciamento MEC
A FAMESP tem recredenciamento nota 4 no MEC (institucional) e o curso de Gastronomia tem reconhecimento nota 4 no MEC
(5 – nota máxima)
Carga horária
2 anos
1980 horas
Períodos disponíveis
Aguarde a próxima turma!
Aulas durante a semana:
Manhã – 8h às 11h30
Noite – 19h às 22h30
A Gastronomia como você nunca viu... só a FAMESP tem ♥
“FAMESP: competência, acolhimento e amor com jeitinho de uma grande família.
Amo muito tudo isso ❤️!”
Roberta Braga Marcolin – Formada em 2020 no curso Superior em Gastronomia presencial
Tenha acesso à nossa Trilha de Carreira e esteja preparado(a) para o mercado de trabalho!
Para te ajudar nessa trajetória rumo à carreira dos seus sonhos, preparamos um projeto especial de qualificação e desenvolvimento, a nossa Trilha de Carreira. Na Trilha, você poderá encontrar atividades extracurriculares, como testes que te ajudarão a identificar as suas hard e soft skills, descontos e benefícios, além de ter uma área especial para acesso a diversas vagas de emprego e estágio exclusivas para você. Garanta a sua vaga, tenha acesso à Trilha e se destaque no mercado de trabalho. Clique aqui e saiba mais!
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Assista ao vídeo e confira mais detalhes sobre o curso!
Turmas disponíveis
Informações do curso:
– Aguarde a próxima turma!
– Duração de 2 anos;
– Aulas presenciais e práticas e até 40% de aulas EaD.
Manhã: 8h às 11h30
Noite: 19h às 22h30
Investimento para Turma de Tecnologia em Gastronomia na modalidade Presencial
- Matrícula: R$ 300,00
- Parcelas de R$ 899,00 por R$ 699,00*
*Valor referente à Bolsa Pontualidade para pagamento até o 5° dia útil de cada mês
Clique aqui e conheça os nossos Programas de bolsas e oportunidades.
Pré-requisitos e matrícula
- Escolaridade: Ensino Médio completo
- Aprovação na Forma de Ingresso: Vestibular FAMESP, 2ª Graduação ou Nota do ENEM.
- Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
- Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por e-mail para o endereço: [email protected].
- Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
- Documentos a serem entregues até 1 mês do início do curso: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.
Ao efetivar a matrícula, você tem acesso a sua carteirinha virtual de estudante direto no celular e já pode garantir diversos benefícios (como a meia entrada em eventos culturais, show e no cinema). Garanta a sua vaga e os seus benefícios!
TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA – MODALIDADE PRESENCIAL:
- Renovação de Reconhecimento do Curso: Portaria MEC N.º 208, de 25/06/2020, publicada no D.O.U. de 07/07/2020, Página 82.
- Conceito do Curso no MEC: 4
Matriz Curricular
- Gastronomia Internacional
- Gastronomia Contemporânea
- Gestão e Planejamento de Cardápios
- Linguagem e Comunicação
- Recursos Tecnológicos
- Tendências Gastronômicas
- Bar e Serviços
- Cozinhas Regionais – Brasileira
- Estudo de Harmonização de Bebidas
- Garde Manger
- Gestão Ambiental
- Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
- Confeitaria
- Controle de Alimentos e Bebidas
- Gastronomia Funcional
- Gestão de Negócios em Gastronomia
- Habilidades Avançadas de Cozinha
- Metodologia de Pesquisa
- Panificação
- Gastronomia: História, Cultura e Ética
- Microbiologia, Higiene e Legislação
- Técnica Dietética e Nutrição
- Técnicas Básicas de Cozinha
- Curso de Tecnologia em Gastronomia Presencial
- Carga Horária Total: 1980 horas
- Estágio Supervisionado: 300 horas
- Atividades Complementares: 40 horas
- Disciplina Optativa: 40 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso
Coordenação do curso
Eliane Cristina dos Santos – Nutricionista e Pedagoga com Pós-Graduação em Formação de Docentes para o Ensino Superior, Licenciada na área da Saúde, Pós-Graduada em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas e Especialista em Gastronomia Funcional. Atualmente, docente e coordenadora dos cursos: Técnico em Nutrição e Dietética, Tecnologia em Gastronomia, Bacharelado em Nutrição (em processo) e Pós-Graduação EAD em Nutrição e Alimentos Funcionais e Pós-Graduação em Alimentos Funcionais: Uma visão multiprofissional – FAMESP.
Ficou com alguma dúvida em relação ao conteúdo do curso?
Entre em contato com o coordenador através do e-mail: [email protected]
Tem dúvidas de que a FAMESP é sua melhor opção?
Primeiras Receitas
Aqui na FAMESP, os alunos colocam em prática suas habilidades e a teoria aprendida nas aulas e videoaulas criando suas primeiras receitas, além de estarem prontos para serem personal chefs. Com o apoio dos professores, eles aprendem a manusear os utensílios, combinar sabores e preparar pratos deliciosos em nossos laboratórios.
Gastronomia Internacional
Nossos alunos têm contato direto e conhecem os principais fundamentos da Gastronomia Internacional, aprendendo e reproduzindo as técnicas de pratos mundialmente conhecidos. Passam pela gastronomia contemporânea, a identificação de tendências e planejamento de cardápios.
Gastronomia Brasileira
Saber preparar pratos com aquele jeitinho e sabor brasileiro é essencial! Aqui nossos alunos têm contato com costumes regionais e realizam projetos, mostras e degustações com muito tempero brasileiro, sempre levando em conta que gastronomia também é cultura e esses detalhes fazem toda a diferença.
Liderança e Negócios
Unindo criatividade, receitas deliciosas e empreendedorismo, os alunos também aprendem a estruturar empresas relacionadas à gastronomia e serviços, estudam gestão empreendedora e marketing, administração e controle de alimentos e bebidas. Tudo para que saiam com todas as ferramentas para terem muito sucesso.
Que tal saber um pouco sobre os nossos alunos recém-formados?
Chefs Fernando e Aline Galvão
Casados e parceiros na vida e na profissão, Aline e Fernando cursaram Gastronomia e foram à França para trabalhar em um hotel 5 estrelas, se encantando pelas técnicas francesas, a alquimia dos ingredientes e a sofisticação. De volta a São Paulo, mesclaram o tradicional e o contemporâneo em uma mistura que deu início à Fantástica Patisserie.
Chef Kauê Tibães
E se no último ano da sua graduação você participasse de um programa de televisão? O Kauê conseguiu e ainda levou o prêmio pra casa! No último ano do curso que é sua paixão, ele foi finalista do concurso Chef do Futuro Sabia, na categoria FoodTruck, mas foi no reality show Que Seja Doce, do GNT, que ele se destacou em Confeitaria e venceu o programa.
Localização
- FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP.