Curso de gastronomia: saiba tudo sobre essa profissão

curso gastronomia

O curso de graduação em Gastronomia — é um curso prático, direcionado à demanda mercadológica, que forma profissionais para lidarem com a legislação de alimentos, nutrição, alimentação funcional, cultura e tendências gastronômicas, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas e técnicas culinárias.

Mas isso muitos dos interessados em fazer um curso de gastronomia já imaginam. Este post foi criado para solucionar todas as dúvidas possíveis relacionadas ao curso que a Famesp oferece. Confira!

Como funciona o processo seletivo?

A graduação tecnológica da Famesp passa por um Processo Seletivo — aberto a quem já concluiu o Ensino Médio — e também aos portadores de diploma de conclusão de curso superior, devidamente registrado.

Vale destacar que o processo se baseia em etapas eliminatórias. Depois de aprovado, o aluno deverá encaminhar a sua solicitação de matrícula na Secretaria da MÉTODO, com duas cópias autenticadas ou simples, com apresentação original da seguinte documentação.

Documentos obrigatórios no ato da matrícula:

  • RG;
  • CPF.

Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula:

  • 2 fotos 3×4;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • Comprovante de residência;
  • Comprovante do ensino médio;
  • Reservista (homens);
  • Título de eleitor.

Qual o valor da mensalidade e os horários do curso?

O curso de Gastronomia presencial é oferecido em dois períodos:

  •         Período da manhã: de segunda à sexta-feira, das 8h às 11h30;
  •         Período da noite: de segunda à sexta-feira, das 19h às 22h30.

O valor da mensalidade é de R$ 699,00 (válido para pagamentos até o dia 08 de cada mês).

Onde fica a instituição?

A instituição está localizada ao lado do metrô saúde, na Av Jabaquara, 1314.

Como funciona o processo de transferência para cursar gastronomia na Famesp?

Para realizar a transferência, é simples: basta entregar o histórico parcial e o conteúdo programático, além dos seus documentos pessoais, na secretaria da Famesp para prosseguir com a transferência.

Como funciona o curso de Gastronomia?

A graduação tecnológica do curso de gastronomia tem duração de 2 anos. Para isso, a grade curricular é dividida em 4 módulos de ensino:

  • Gastronomia: História, Cultura e Ética
  • Microbiologia, Higiene e Legislação
  • Técnica Dietética e Nutrição
  • Técnicas Básicas de Cozinha
  • Gastronomia Internacional
  • Gastronomia Contemporânea
  • Gestão e Planejamento de Cardápios
  • Linguagem e Comunicação
  • Recursos Tecnológicos
  • Tendências Gastronômicas
  • Bar e Serviços
  • Cozinhas Regionais – Brasileira
  • Estudo de Harmonização de Bebidas
  • Garde Manger
  • Gestão Ambiental
  • Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
  • Confeitaria
  • Controle de Alimentos e Bebidas
  • Gastronomia Funcional
  • Gestão de Negócios em Gastronomia
  • Habilidades Avançadas de Cozinha
  • Metodologia de Pesquisa
  • Panificação

 

Precisa ter Ensino Médio completo?

Sim. A graduação tecnológica é  uma modalidade de ensino superior, aprovada pelo MEC. Por isso, a conclusão do ensino médio é obrigatória — vale ressaltar que o interessado pode participar do Processo Seletivo sem ter concluído o ensino médio, mas precisará do diploma ao efetuar a matrícula para o curso de gastronomia.

Então, que tal se tornar um grande  profissional da gastronomia? Não perca tempo e faça agora mesmo a sua matrícula!

Quer saber mais sobre a área? Chame a gente no Whats!

whatsapp-famesp

Nosso Whatsapp
11 99725-8079

Atendimento
online
Atendimento online
Quer tirar uma dúvida?
Atendimento para alunos
2ª a 6ª das 8h às 21h
Informações sobre cursos
2ª a 6ª das 8h às 21h
Chat Online
2ª a 6ª das 8h às 21h