Gastronomia - Aulas práticas
Eventos e atividades de final de semestre 2019.1
Desde o início do curso de Graduação em Gastronomia os alunos desenvolvem habilidades e técnicas necessárias para atuar em uma cozinha profissional, com aulas práticas em nossos laboratórios completos.
Durante todo o semestre são realizadas atividades a fim de despertar o olhar curioso pela Gastronomia Brasileira, pela Liderança e Negócios que essa área envolve. Nesse semestre os alunos organizaram pequenos eventos gastronômicos, apresentando tradições, culturas e manifestações típicas do Brasil.
Atividade Interdisciplinar
Os alunos realizaram como produto final do semestre um Jantar Brasileiro oferecido aos professores envolvidos. Na ocasião podemos perceber o desenvolvimento dos alunos e seus respectivos grupos, que apresentaram de forma criativa o desafio proposto, desde a concepção do cardápio, serviço de mesa, protocolos de atendimento, harmonização de bebidas e finalização.
Atividade Formativa
Algumas turmas estudaram durante todo o semestre, os principais pratos de gastronomia internacional e desenvolveram nesse contexto o Projeto Mundo, onde em um jantar temático os convidados puderam participar de uma verdadeira viagem na culinária do mundo.
Outras turmas estudaram as tendências e processos da cozinha contemporânea e desenvolveram neste contexto um evento com preparações típicas de Festa Junina, com modo de preparo e finalização de acordo com os padrões gastronômicos. Uma junção do tradicional com o contemporâneo. Neste dia houve a participação de familiares e amigos que puderam saborear toda a preparação.
Curso Tecnólogo em Gastronomia da Famesp
No curso de Gastronomia da Famesp teoria e prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas.