Mostra Temática de Gastronomia
Os alunos do primeiro módulo da Graduação em Gastronomia realizaram uma Mostra Temática que encerrou o semestre, orientados pelos professores e coordenadora do curso Ms. Rita de Cássia Soares. O objetivo da Mostra foi proporcionar uma atividade interdisciplinar, desenvolvendo preparações e receitas com base na Nutrição Funcional.
Para a Mostra Temática, os alunos desenvolveram uma entrada, um prato principal e uma sobremesa com alimentos funcionais e técnicas adequadas para aproveitar todos os nutrientes e elementos funcionais nos preparos.
As turmas da manhã e da noite apresentaram seus pratos aos professores e familiares, curtindo um momento especial de degustação, com muito sabor e a junção entre Gastronomia e Nutrição.
Confira como foi o evento.
Curso de Graduação em Gastronomia da Famesp
Na formação em gastronomia, os aprendizados básicos do curso são legislação de alimentos, contaminação, alimentação funcional e nutrição, tendências gastronômicas, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos e técnicas de panificação e confeitaria. Entre teoria e prática, os alunos são preparados com estágios e laboratórios e, ao terminar o curso, estão aptos a aceitar os desafios de grandes restaurantes.