Graduação Gastronomia - Faculdade Método de SP - Nota Máxima no MEC‎

Tecnólogo em Gastronomia

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Tecnologia em Gastronomia... O que você aprende na Famesp?

Na Famesp, a teoria e a prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas. Aquela trajetória saborosa ao lado de Chefs que compartilham técnicas e estão lado a lado com os nossos alunos em cada etapa, em cada receita e em cada conquista. Entre nesse mundo que dá água na boca… Duração do curso: 2 anos. 

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Primeiras Receitas

Aqui na Famesp, os alunos colocam em prática suas habilidades e a teoria aprendida em sala criando suas primeiras receitas, além de estarem prontos para serem personal chefs. Com o apoio dos professores, eles aprendem a manusear os utensílios, combinar sabores e preparar pratos deliciosos em nossos laboratórios.

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Gastronomia Internacional

Nossos alunos têm contato direto e conhecem os principais fundamentos da Gastronomia Internacional, aprendendo e reproduzindo as técnicas de pratos mundialmente conhecidos. Passam pela gastronomia contemporânea, a identificação de tendências e planejamento de cardápios.

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Gastronomia Brasileira

Saber preparar pratos com aquele jeitinho e sabor brasileiro é essencial! Aqui nossos alunos têm contato com costumes regionais e realizam projetos, mostras e degustações com muito tempero brasileiro, sempre levando em conta que gastronomia também é cultura e esses detalhes fazem toda a diferença.

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Liderança e Negócios

Unindo criatividade, receitas deliciosas e empreendedorismo, os alunos também aprendem a estruturar empresas relacionadas à gastronomia e serviços, estudam gestão empreendedora e marketing, administração e controle de alimentos e bebidas. Tudo para que saiam com todas as ferramentas para terem muito sucesso.

Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?

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Aulas Práticas

Coloque suas habilidades em prática nos laboratórios da instituição, estágios externos, restaurantes e grandes empresas. Além disso, você também pode estagiar na École de Provence, na França.

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Projetos

Além das técnicas aprendidas em aula, os alunos podem participar de projetos gratuitos desenvolvidos dentro de nossos laboratórios com técnicas de confeitaria e panificação. Aprenda com os melhores chefs e conquiste um currículo recheado antes mesmo de concluir o curso.

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Vestibular Gratuito

Faça uma visita à nossa instituição, conheça nossos laboratórios, projetos para os alunos e realize o vestibular sem custos para construir uma grande carreira na área.

Conheça alguns dos nossos mestres!

Coordenadora Rita de Cássia Soares –
Bacharel em Nutrição e Tecnóloga em Gastronomia, também é Mestre em História Social e especialista na área de Negócios e Alimentação. Atua na área de consultoria e implantação de serviços, é docente do ensino superior há mais de 15 anos e coordena há 11 anos o curso de Gastronomia da Famesp.

Edson Mello –
Mestre em Administração de Empresas, Especialista em Planejamento, Gestão EAD, Economia do Turismo e Marketing. Diretor da EM-Consultores Associados, Edson, é consultor de negócios especializado em plano de negócios, eventos, marketing, gestão financeira e estratégica.

Fernanda Ribeiro –
Graduada em Pedagogia, é docente da graduação em Gastronomia e Pós-Graduação em Confeitaria e Panificação da Famesp. Sócia proprietária e chef consultora da empresa Bolachas Decoradas em São Paulo, leciona com ênfase em Confeitaria, Confeitaria Básica, Confeitaria Artística, Confeitaria Internacional, Viennoiserie e Panificação.

Gerson Bonilha –
Formado em Hotelaria e Especialista em Gestão de Serviços e Bebidas com ênfase em Vinhos, também é certificado como Sommelier de Cervejas. è É consultor de Serviços e Bebidas e tem 22 anos de experiência como professor universitário. Está à frente das disciplinas de Enologia e Estudo de Bebidas, Bar e Serviços.

Luana Budel –
Especialista em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora na empresa Falando Abobrinhas, renomada na área de alimentação funcional gourmet. Com carreira internacional, Luana, foi chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant em Amsterdam – Holanda. Atua nas áreas de consultoria, oficinas, docência e palestras em diversas universidades do Brasil.

Luciana Abreu –
Nutricionista, Mestre em Hospitalidade e Especialista em Gastronomia. Luciana é docente em cursos nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios. Além de ser coordenadora de curso de pós-graduação, avaliadora do MEC e consultora educacional e de alimentos e nutrição.

Marcelo Bergamo –
Chef em Gastronomia, mestre e doutor em Ciências. Atua nos segmentos de eventos e consultoria nas áreas de Saúde e Alimentação. Marcelo é autor de vários títulos de Gastronomia e hoje está à frente das disciplinas de Técnicas Básicas de Cozinha, Gastronomia Internacional e Projetos Interdisciplinares.

Persio Nakamoto –
Graduado em Letras, Mestre e Doutor em Educação. Especialista na área de Educação, com ênfase em Educação a Distância, Métodos e Técnicas de Ensino, atua nas áreas de formação de professores, educação, educação especial, linguagem e leitura. Persio é docente de Metodologia e Comunicação dos cursos de graduação.

Promoção Exclusiva: Matrícula com 85% de desconto até 28/11.

Aproveite essa oportunidade e mude sua carreira!

Aulas e Investimento

  • INÍCIO IMEDIATO
  • DURAÇÃO DE 2 ANOS.
  • Aulas presenciais 4x na semana.
  • Períodos Disponíveis: Manhã: das 8h às 11h30 / Noite: das 19h às 22h30
  • Mensalidade de R$ 1350,00, por apenas R$ 798,00*
  • 1ª mensalidade em Fevereiro/19
  • *valor para pagamento até o dia 08 de cada mês.
  • Últimos dias para aproveitar a Matrícula Promocional até 14/11/18: De R$ 1.350,00 por R$ 202,50 (85% de desconto)

Pré Requisitos e Matrícula

  • Escolaridade: Ensino Médio completo 
  • Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
  • Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Método Famesp.
  • Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
  • Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, leve sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

Matriz Curricular

  • Gastronomia: História, Cultura e Ética 
  • Microbiologia, Higiene e Legislação
  • Técnica Dietética e Nutrição
  • Técnicas Básicas de Cozinha
  • Gastronomia Internacional
  • Gastronomia Contemporânea
  • Gestão e Planejamento de Cardápios 
  • Linguagem e Comunicação 
  • Recursos Tecnológicos 
  • Tendências Gastronômicas
  • Bar e Serviços
  • Cozinhas Regionais – Brasileira
  • Estudo de Harmonização de Bebidas
  • Garde Manger
  • Gestão Ambiental 
  • Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
  • Confeitaria
  • Controle de Alimentos e Bebidas
  • Gastronomia Funcional
  • Gestão de Negócios em Gastronomia
  • Habilidades Avançadas de Cozinha
  • Metodologia de Pesquisa
  • Panificação

Que tal saber um pouco sobre os nossos alunos recém-formados?

Chefs Fernando e Aline Galvão

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Casados e parceiros na vida e na profissão, Aline e Fernando cursaram Gastronomia e foram à França para trabalhar em um hotel 5 estrelas, se encantando pelas técnicas francesas, a alquimia dos ingredientes e a sofisticação. De volta a São Paulo, mesclaram o tradicional e o contemporâneo em uma mistura que deu início à Fantástica Patisserie.

Chef Kauê Tibães

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E se no último ano da sua graduação você participasse de um programa de televisão? O Kauê conseguiu e ainda levou o prêmio pra casa! No último ano do curso que é sua paixão, ele foi finalista do concurso Chef do Futuro Sabia, na categoria FoodTruck, mas foi no reality show Que Seja Doce, do GNT, que ele se destacou em Confeitaria e venceu o programa.

Saiba onde nos encontrar
Av. Jabaquara, 1314 – Metrô Saúde – SP
(11) 5074-1010 | [email protected]

“O universo da gastronomia é muito abrangente, envolve diversas áreas do conhecimento, como a culinária, as bebidas, os eventos, gestão e serviços, entre outros. Estudar gastronomia também possibilita  uma viagem pelas cozinhas internacionais e seus aspectos culturais e sociais. Aqui na Famesp, os alunos vivenciam todas essas áreas, pois nas aulas abordamos a teoria e as técnicas sempre articuladas com as práticas. Nós não reproduzimos receitas, nós compreendemos os ingredientes e damos vida aos pratos. Venha sentir esse sabor”.

Rita de Cássia Soares – Coordenadora do Curso e docente no curso de Tecnologia em Gastronomia. Mestre em História Social, especialista na área de Negócios de Alimentação, Bacharel em Nutrição e Tecnóloga em Gastronomia.  

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