Gastronomia

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Curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia

MATRÍCULAS 2018.1
INVESTIMENTO: Clique no período desejado para visualizar os valores.

+MANHÃ 2018.1 - 8h às 11h30

PERÍODO DA MANHà– 08h às 11h30

Mensalidade R$ 798,00*

Matrícula com 80% de Desconto: De R$1.350,00 por R$270,00 até dia 29 de Novembro!
*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

+NOITE 2018.1 - 19h às 22h30

PERÍODO DA NOITE – 19h às 22h30

Mensalidade R$ 798,00*

Matrícula com 80% de Desconto: De R$1.350,00 por R$270,00 até dia 29 de Novembro!
*Valor da Mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.

Curso de Graduação - Tecnologia em Gastronomia

Matrículas 2018.1

Sobre o Curso – 2 Anos

No curso de gastronomia você aprende a legislação de alimentos, fatos sobre contaminação, nutrição, alimentação funcional, tendências gastronômicas, cultura, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, protocolos em eventos, técnicas de pré-preparo e o preparo de alimentos diversos da gastronomia nacional, internacional, regional brasileira, técnicas de panificação e confeitaria.

Conheça melhor nosso curso, condições e diferenciais pelo telefone (11) 5074-1010.

Mercado de Trabalho

Como tecnólogo em Gastronomia formado pela Famesp você está apto a atuar em diversos setores da área, como:

  • Planejamento, gerenciamento e na implantação de empreendimentos gastronômicos;
  • Planejamento e execução de cardápios;
  • Administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas;
  • Planejamento e execução de marketing;
  • Desenvolvimento de técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
  • Técnicas de panificação e confeitaria;
  • Gastronomia funcional;
  • Preparação de pratos inovadores, seguindo as tendências do mercado;
  • Elaboração de produtos gastronômicos.

Diferenciais

A faculdade de gastronomia prepara o profissional entre teoria e prática, por meio de estágios e laboratórios estrategicamente equipados e estruturados, que fazem com que nossos alunos sejam referência em restaurantes e empresas de representatividade. Você também pode estagiar na França, em estabelecimentos renomados, por meio de parceria com a École de Provence.

Coordenação do Curso

Prof.ª Rita de Cássia Soares

  • Mestre em História Social pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
  • Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação pelo SENAC
  • Graduada em Nutrição pela Universidade de Guarulhos
  • Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi
  • Experiência no segmento de alimentos e na área de educação
  • Docente e coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Método de São Paulo
+MATRIZ CURRICULAR

MÓDULO A: FUNDAMENTAÇÃO BÁSICA – 400h
Gastronomia: História, Cultura e Ética (EAD) – 80h
Microbiologia, Higiene e Legislação – 80h
Técnica Dietética e Nutrição – 80h
Técnicas Básicas de Cozinha – 160h
MÓDULO B: CHEF DE COZINHA INTERNACIONAL E CONTEMPORÂNEA – 400h
Gastronomia Internacional – 160h
Gastronomia Contemporânea – 80h
Gestão e Plan. de Cardápios (EAD) – 40h
Recursos Tecnológicos (EAD) – 40h
Linguagem e Comunicação (EAD) – 40h
Tendências Gastronômicas – 40h
MÓDULO C: CHEFE DE EVENTOS GASTRONÔMICOS – 400h
Enologia e Harmonização – 80h
Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial – 80h
Garde Manger – 80h
Bar e Serviços – 40h
Gestão Ambiental (EAD) – 40h
Cozinhas Regionais – Brasileira – 80h
MÓDULO D: EMPREENDEDOR GASTRONÔMICO – 400h
Fundamentos em Administração de serviços Gastronômicos (EAD) – 40h
Gestão Empreendedora e Marketing (EAD) – 80h
Panificação e Confeitaria – 80h
Controle de Alimentos e Bebidas – 40h
Habilidades Avançadas de Cozinha – 80h
Gastronomia Funcional – 40h
Metodologia da pesquisa Científica (EAD)  – 40h
ESTÁGIO SUPERVISIONADO – 300h

+PROCEDIMENTOS PARA MATRÍCULA

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da MÉTODO. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de Ensino Médio e Histórico Escolar
  • Cédula de identidade
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
  • Título de eleitor aos maiores de 18 anos
  • Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino
  • Certidão de nascimento ou casamento
  • Comprovante de residência com CEP
  • Duas fotos 3×4 recentes e iguais

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Gastronomia é uma das profissões que mais ganha espaço no Brasil e gera empregos.

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