Gastronomia Presencial

famesp-curso-graduacao-gastronomia
viaje-o-mundo-gastronomia-famesp
aprenda-tecnicas-famesp-gastronomia
kit-chef-gastronomia-famesp
4-no-mec-famesp

A Gastronomia como você nunca viu... só a FAMESP tem ♥

Tecnologia em Gastronomia...
O que você aprende na Famesp?

Na Famesp, a teoria e a prática se misturam e se transformam em habilidades gastronômicas que preparam nossos alunos para serem referência em restaurantes e empresas renomadas. Aquela trajetória saborosa ao lado de Chefs que compartilham técnicas e estão lado a lado com os nossos alunos em cada etapa, em cada receita e em cada conquista. Entre nesse mundo que dá água na boca… Duração do curso: 2 anos. 

Matriz Curricular

  • Gastronomia: História, Cultura e Ética 
  • Microbiologia, Higiene e Legislação
  • Técnica Dietética e Nutrição
  • Técnicas Básicas de Cozinha
  • Gastronomia Internacional
  • Gastronomia Contemporânea
  • Gestão e Planejamento de Cardápios 
  • Linguagem e Comunicação 
  • Recursos Tecnológicos 
  • Tendências Gastronômicas
  • Bar e Serviços
  • Cozinhas Regionais – Brasileira
  • Estudo de Harmonização de Bebidas
  • Garde Manger
  • Gestão Ambiental 
  • Gestão de Eventos, Banquetes e Cerimonial
  • Confeitaria
  • Controle de Alimentos e Bebidas
  • Gastronomia Funcional
  • Gestão de Negócios em Gastronomia
  • Habilidades Avançadas de Cozinha
  • Metodologia de Pesquisa
  • Panificação
  • Curso de Tecnologia em Gastronomia A Distância
  • Carga Horária Total: 1980 horas
  • Estágio Supervisionado: 300 horas
  • Atividades Complementares: 40 horas
  • Disciplina Optativa: 40 horas
  • Trabalho de Conclusão de Curso

Escolha a melhor opção

cursos-graduacao-gastronomia-famesp-presencial

TURMAS DISPONÍVEIS - Presencial

INFORMAÇÕES DO CURSO
– DURAÇÃO DE 2 ANOS
– Aulas presenciais 3x na semana e 2 dias de aula EAD.

PERÍODOS DISPONÍVEIS PARA AGOSTO/2020 (início previsto):
 NOITE (19h às 22h30)

VAGAS LIMITADAS, GARANTA A SUA!

Investimento para Turma de Tecnologia em Gastronomia na Modalidade Presencial (previsão de início Agosto/2020)

  • Mensalidade BOMBÁSTICA de R$ 1.600,00 por R$ 699,00*
  • *valor exclusivo para pagamento até o dia 08 de cada mês
  • Matrícula promocional: De R$ 1.600,00 por R$ 320,00 (80% de desconto)

Pré Requisitos e Matrícula

  • Escolaridade: Ensino Médio completo 
  • Aprovação na Forma de Ingresso: Vestibular FAMESP, 2ª Graduação ou Nota do ENEM.
  • Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
  • Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por email para o endereço [email protected]
  • Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
  • Documentos a serem entregues até 1 mês do início do curso: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, apresente sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA – MODALIDADE PRESENCIAL:

famesp-inscreva-se-cursos-tecnico-graduacao-pos-graduacao-famesp
graduacao-ead-famesp

TURMAS DISPONÍVEIS - EAD

INFORMAÇÕES DO CURSO
– DURAÇÃO DE 2 ANOS
– Aulas 100% EAD, com a criação de portfólio durante a realização dos módulos e encontro presencial ao final de cada módulo para a realização das avaliações.

VAGAS LIMITADAS, GARANTA A SUA!

Investimento para Turma de Tecnologia em Gastronomia na Modalidade EAD: 

  • Mensalidade BOMBÁSTICA de R$ 735,29 por R$ 299,00*
  • *valor promocional para pagamento até o dia 08 de cada mês
  • Matrícula promocional: De R$ 735,29 por R$ 147,00 (80% de desconto)

Pré Requisitos e Matrícula

  • Escolaridade: Ensino Médio completo 
  • Aprovação na Forma de Ingresso: Vestibular FAMESP, 2ª Graduação ou Nota do ENEM.
  • Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
  • Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Famesp ou com o envio dos documentos por email para o endereço [email protected]
  • Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
  • Documentos a serem entregues até 1 mês do início do curso: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, apresente sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA – MODALIDADE A DISTÂNCIA (EAD):

famesp-inscreva-se-cursos-tecnico-graduacao-pos-graduacao-famesp

Tem dúvidas de que a Famesp é sua melhor opção?

primeiras receitas famesp graduacao curso de gastronomia

Primeiras Receitas

Aqui na Famesp, os alunos colocam em prática suas habilidades e a teoria aprendida nas aulas e videoaulas criando suas primeiras receitas, além de estarem prontos para serem personal chefs. Com o apoio dos professores, eles aprendem a manusear os utensílios, combinar sabores e preparar pratos deliciosos em nossos laboratórios.

gastronomia internacional famesp graduacao curso de gastronomia

Gastronomia Internacional

Nossos alunos têm contato direto e conhecem os principais fundamentos da Gastronomia Internacional, aprendendo e reproduzindo as técnicas de pratos mundialmente conhecidos. Passam pela gastronomia contemporânea, a identificação de tendências e planejamento de cardápios.

gastronomia brasileira famesp graduacao curso de gastronomia

Gastronomia Brasileira

Saber preparar pratos com aquele jeitinho e sabor brasileiro é essencial! Aqui nossos alunos têm contato com costumes regionais e realizam projetos, mostras e degustações com muito tempero brasileiro, sempre levando em conta que gastronomia também é cultura e esses detalhes fazem toda a diferença.

lideranca de negocios famesp graduacao curso de gastronomia

Liderança e Negócios

Unindo criatividade, receitas deliciosas e empreendedorismo, os alunos também aprendem a estruturar empresas relacionadas à gastronomia e serviços, estudam gestão empreendedora e marketing, administração e controle de alimentos e bebidas. Tudo para que saiam com todas as ferramentas para terem muito sucesso.

Que tal saber um pouco sobre os nossos alunos recém-formados?

Chefs Fernando e Aline Galvão

alunos famesp famesp graduacao curso de gastronomia

Casados e parceiros na vida e na profissão, Aline e Fernando cursaram Gastronomia e foram à França para trabalhar em um hotel 5 estrelas, se encantando pelas técnicas francesas, a alquimia dos ingredientes e a sofisticação. De volta a São Paulo, mesclaram o tradicional e o contemporâneo em uma mistura que deu início à Fantástica Patisserie.

Chef Kauê Tibães

aluno famesp famesp graduacao curso de gastronomia

E se no último ano da sua graduação você participasse de um programa de televisão? O Kauê conseguiu e ainda levou o prêmio pra casa! No último ano do curso que é sua paixão, ele foi finalista do concurso Chef do Futuro Sabia, na categoria FoodTruck, mas foi no reality show Que Seja Doce, do GNT, que ele se destacou em Confeitaria e venceu o programa.

Local

  • FAMESP – Av. Jabaquara, 1314. Metrô Saúde – SP.

Quer saber mais sobre a área? Chama no Whats!

whatsapp-famesp

Nosso Whatsapp:
11 99725-8079

Nosso atendimento

Devido as medidas de prevenção ao COVID-19, a instituição está com as atividades presenciais suspensas. O atendimento durante esse período será exclusivamente digital.

Atendimento digital: Segunda a Sexta, das 9h às 18h (whats 11 9.9725.8079, telefone 11 5074.1010 e email [email protected] ).