Estágio & Emprego | Famesp

Estágio & Emprego

A FAMESP oferece uma estrutura diferenciada para que seus alunos ingressem no mercado de trabalho, como facilitadora na hora de conseguir o estágio, no suporte ao estudante que realiza estágio supervisionado, ao participar ativamente da seleção das melhores vagas de emprego para seus alunos, além da parceria para estágio na França. #VemPraFAMESP

Central e Coordenação de Estágio

A Central e Coordenação de Estágio FAMESP é o intermédio entre as melhores vagas de estágio do mercado e nossos alunos, além de ser responsável pelo agendamento de estágios. Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 21h

Estágio Supervisionado

O Estágio Supervisionado é um componente curricular obrigatório a alguns cursos, cujo objetivo é implantar o desempenho profissional pela prática da carreira.

  • Bacharelado em Biomedicina: 8º semestre
  • Cursos Técnicos: Todas as turmas serão orientadas sobre a Liberação de Estágio.
  • Licenciatura em Pedagogia: a partir do 3º Semestre
  • Tecnologia em Estética e Cosmética: a partir do 3º semestre
  • Tecnologia em Gastronomia: a partir do 2º semestre
  • Tecnologia em Radiologia: a partir do 4º semestre

Estágio e Emprego

A FAMESP criou uma agência júnior, gerenciada pelos próprios alunos, que atendem outros colegas fazendo suporte ao currículo e a entrevistas de emprego. Agende seu atendimento pelo e-mail [email protected].

Estágio na França

Os alunos de Gastronomia da FAMESP podem estagiar na École Française La Provence e trabalhar em restaurantes mundialmente reconhecidos.

O período de estágio é de seis meses e podem participar do processo os alunos que já cumpriram toda a grade curricular do curso de graduação em Gastronomia.

Conheça alguns restaurantes parceiros do programa da FAMESP:

  • Michel Bras – Chefs Michel e Sébastien Bras / Laguiole / Aveyron – França
  • Michel Guérard – Chef Michel Guérard / Eugénie-les-Bains / Pyrénées – França
  • Cazaudehore – Saint-Germain-em-Laye / Paris – França
  • La Cabro d’Or – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Hostellerie Le Castellas – Collias / Gard /Sul da França – França
  • Régis et Jacques Marcon / Chefs Régis e Jacques Marcon / Saint-Bonnet-le-Froid – Ardèche – França
  • Petit Nice Passedat / Chef Gérald Passedat – Marseille / Provence – França
  • Restaurant l’Arnsbourg / Chef Jean-Georges Klein – Baerenthal / Alsace – França
  • La Côte Saint Jacques / Chef Jean-Michel Lorain /Joigny – Bourgogne – França
  • Château Eza / Eze-Village / Nice / França
  • Château de la Chèvre d’Or / Eze-Village / Nice / França

 

Para saber mais sobre essa oportunidade, os interessados deverão entrar em contato com a coordenadora do curso de Gastronomia da FAMESP, Prof. Rita Soares, pelo e-mail: [email protected].

 

Calendário de agendamento de estágios

Confira as datas de agendamentos de estágio para cada curso e ingresse no mercado de trabalho com a ajuda da FAMESP.

calendario estagio 2019 famesp

Observações

  • Para agendamento de estágio, é necessário que o aluno não possua pendência financeira, pedagógica e nos procedimentos de estágio.
  • No caso do curso de Radiologia, também é necessário que o aluno entregue uma cópia do hemograma a cada seis meses na Secretaria da Famesp. 
  • Alterações no agendamento de estágio só podem ser realizadas dentro do período de marcação.
  • Nos casos de falta por motivo de saúde ou trabalho, é necessária a apresentação de atestado médico ou declaração de trabalho.
  • Agendamentos e solicitações só podem ser realizados pelo aluno.
  • A retirada de documentos por outra pessoa é permitida com autorização do aluno, por telefone, confirmação de dados ou declaração assinada.

Deixe uma resposta