Pós-graduação em Gastronomia e Nutrição | Famesp
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Pós-Graduação em Gastronomia Funcional

A pós em Gastronomia Funcional une os princípios básicos da gastronomia com tendências contemporâneas, conceitos de química e bioquímica dos alimentos e áreas da saúde. Estruturado em módulos independentes e com a Coordenação de Profa. Ms. Luciana Moura Abreu, o curso tem foco na melhoria da qualidade de vida e longevidade através dos alimentos. 

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Gastronomia Saudável e Orgânica

Estudo e vivência prática das técnicas de Nutrigenética e Nutrigenômica na elaboração de cardápios.

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Alimentação Funcional

O foco são as técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional, com fundamentos e análise dos alimentos.

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Gastronomia Hospitalar

Técnicas gastronômicas para alimentação hospitalar, com foco em restrições e alergias alimentares.

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Aulas Práticas em Laboratório

O curso oferece aulas práticas ao alunos, com foco em preparo dos alimentos, cozinha experimental, planejamento de cardápios e receitas, pesquisas acadêmicas e composição dos alimentos.

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Vivência Prática

Como aula prática, o curso também possibilita uma visita ao laticínio orgânico da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, interior de São Paulo. 

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Aulas 1 final de semana por mês

Encontros presenciais apenas 1 final de semana por mês e com calendário anual distribuídos previamente para os alunos. 

Chefs Renomados:

Luciana Abreu – Coordenadora
Nutricionista, Mestre em Hospitalidade e Especialista em Gastronomia. Luciana é docente em cursos nas áreas de saúde e bem-estar, alimentação, hospitalidade e negócios. Além de ser coordenadora de curso de pós-graduação, avaliadora do MEC e consultora educacional e de alimentos e nutrição.

carla serrano famesp pos graduacao gastronomia funcionalCarla Serrano –
Tecnóloga em Gastronomia, Especialista em Confeitaria Profissional, MBA em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos, professora de cursos de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios em diversos locais do país e  professora do curso de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional da Famesp.

gastronomia-graduacao-famespLuana Budel –
Especialista em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora na empresa Falando Abobrinhas, renomada na área de alimentação funcional gourmet. Com carreira internacional, Luana, foi chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant em Amsterdam – Holanda. Atua nas áreas de consultoria, oficinas, docência e palestras em diversas universidades do Brasil.

Marcelo Bergamo –
Chef em Gastronomia, mestre e doutor em Ciências. Atua nos segmentos de eventos e consultoria nas áreas de Saúde e Alimentação. Marcelo é autor de vários títulos de Gastronomia e hoje está à frente das disciplinas de Técnicas Básicas de Cozinha, Gastronomia Internacional e Projetos Interdisciplinares.

  • DURAÇÃO DE 18 MESES
  • Aulas com encontros presenciais em 1 final de semana por mês
  • Início: 10 de setembro de 2018
  • Público-alvo: profissionais das áreas de Nutrição e Gastronomia, com interesse em se especializar em gastronomia, alimentos funcionais e nutrição.
  • Mensalidade Promocional de R$ 594,00*
    *valor da mensalidade com desconto para pagamentos até o dia 08 de cada mês.
  • Matrícula imperdível: de R$ 200,00 por apenas R$ 100,00

Inscreva-se para o curso desejado e, em seguida, envie seus documentos para o e-mail [email protected]
Os documentos necessários são:

  • Comprovante de Conclusão do Curso de Graduação (Diploma ou Declaração de Conclusão)
  • RG – Cédula de identidade
  • CPF – Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC)
  • Histórico Escolar da Graduação poderá ser entregue durante o curso.
  • Alimentos e gastronomia saudável com foco holístico
  • Alimentos e gastronomia vegetariana
  • Alimentos Funcionais – ênfase em estética
  • Alimentos Funcionais – ênfase em saúde
  • Cozinha experimental e análise sensorial de alimentos
  • Design e elaboração de cardápios
  • Didática no ensino superior
  • Estudo da composição dos alimentos com ênfase em carboidratos e fibras
  • Estudo da composição dos alimentos com ênfase em gorduras
  • Estudo da composição dos alimentos com ênfase em proteínas e micronutrientes
  • Gastronomia brasileira e internacional adaptada à gastronomia saudável e funcional
  • Gastronomia no âmbito hospitalar
  • Gestão e empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional
  • História da alimentação e novas tendências em gastronomia
  • Metodologia da pesquisa
  • Nutrigenética e nutrigenômica básica
  • Plantas medicinais, ervas e especiarias aplicadas à gastronomia
  • Técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia saudável e funcional
  • Técnicas gastronômicas e cortes em preparo em cereais, leguminosas e sementes com ênfase em alimentos funcionais
  • Técnicas gastronômicas no preparo de cardápios especiais
  • Vivências práticas

Saiba onde nos encontrar
Av. Jabaquara, 1314 – Metrô Saúde – SP
(11) 5074-1010 | [email protected]

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