Nutrição e Dietética

curso-tecnico-nutricao-famesp
GANHE-CAMISETA-CURSO-TECNICO-famesp

O que o Técnico em Nutrição e Dietética pode fazer?

O Técnico em Nutrição desenvolve competências e habilidades voltadas à segurança alimentar, orientação alimentar e bem-estar aos indivíduos usuários dos diversos ramos, como escolas, creches, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais e industriais. Com uma formação de apenas 18 meses, o Técnico em Nutrição Famesp pode atuar na área.

seguranca alimentar famesp curso de nutricao e dietetica

Segurança Alimentar

A segurança alimentar é uma das principais áreas de atuação, com atividades de elaboração de relatórios técnicos, acompanhamento e monitoria da seleção de fornecedores, procedência de alimentos, colaboração no cumprimento e na aplicação das normas de segurança ocupacional e higienização.

orientacao alimentar famesp curso de nutricao e dietetica

Orientação Alimentar

O Técnico em Nutrição auxilia o nutricionista no controle periódico dos trabalhos executados na unidade de nutrição e dietética, relaciona a diversidade de dietas de rotina com a prescrição dietética, aplica as técnicas de pesagem e mensuração de dados corporais e analisa as características organolépticas dos alimentos, identificando e corrigindo eventuais não conformidades.

saude coletiva famesp curso de nutricao e dietetica

Saúde Coletiva

O Técnico em Nutrição contribui com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para comunidades realizando entrevistas, aplicando questionários e preenchendo formulários, levantando dados socioeconômicos, culturais, nutricionais e de saúde para auxiliar o nutricionista na consolidação dos dados, além de coletar dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional, a ser realizada pelo nutricionista.

Por que a Famesp é diferente?

A Famesp acredita muito nas possibilidades que o mercado dá para os profissionais com formação técnica. E é por isso que o curso é voltado para a prática das principais técnicas da profissão, que torna o profissional apto a atuar na área.

aulas praticas famesp curso de nutricao e dietetica

Aulas Práticas

As aulas práticas são realizadas desde o primeiro módulo em laboratórios específicos para as diversas áreas da ciência da nutrição e dietética, além do desenvolvimento de protocolos de panificação e utilização de salas demonstrativas.

receitas autorais famesp curso de nutricao e dietetica

Receitas Autorais

A Famesp acredita que desenvolver nos alunos a criatividade e autoria de pratos, amplia as técnicas, competências e habilidades do profissional. Por isso, no curso, além de conhecer os nutrientes e funcionalidade do alimento no organismo, o aluno cria receitas funcionais que absorvem o melhor dos alimentos.

projeto social famesp curso de nutricao e dietetica

Projetos Sociais

Por meio de projetos sociais, os alunos de Nutrição, praticam as técnicas e atendem à comunidade por meio de ações em eventos e atendimentos ao público. Durante essas ações são desenvolvidas campanhas de conscientização sobre orientação alimentar.

Aproveite os descontos de matrícula!

De R$ 200,00 por R$ 40,00 (80% de desconto)

Pré Requisitos e Matrícula

  • Idade: mínimo de 16 anos.
  • Escolaridade: ensino médio completo ou cursando a partir do segundo ano.
  • Inscrição: realize sua inscrição online ao clicar no botão matricule-se.
  • Matrícula: a matrícula é efetivada pessoalmente com a apresentação dos documentos na Secretaria da Método Famesp.
  • Documentos obrigatórios no ato da matrícula: RG e CPF.
  • Documentos a serem entregues até o 1º dia de aula: foto 3×4, certidão de nascimento ou casamento, comprovante de residência, comprovante do ensino médio, reservista (homens), título de eleitor.

Para garantir os benefícios de estudante, leve sua foto 3×4 e garanta a confecção da sua carteirinha no ato da matrícula.

Matriz Curricular

  • Anatomia
  • Microbiologia e Higiene dos Alimentos
  • Nutrição Humana
  • Primeiros Socorros
  • Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos
  • Gastronomia
  • Gestão de Serviços de Alimentação
  • Língua Portuguesa
  • Psicologia e Ética
  • Tecnologia dos Alimentos e Legislação Aplicada
  • Avaliação Nutricional e Educação Alimentar
  • Fisiopatologia e Dietoterapia da Nutrição
  • Nutrição Materno Infantil e Saúde Pública Aplicada
  • Nutrição nos Ciclos da Vida

Curso Técnico em Nutrição e Dietética
Duração: 18 meses / 3 módulos

Carga Horária Total: 1320 horas
Estágio: 60 horas
Projeto Interdisciplinar: 60 horas

TURMAS DISPONÍVEIS

  • DURAÇÃO DE 18 MESES
  • Aulas presenciais 4x na semana e 1 aula EAD.

PERÍODOS DISPONÍVEIS:

  • MANHà(8h às 11h30) e NOITE (19h às 22h30) – Matrículas abertas para Fevereiro/2020
  • Mensalidade de R$ 499,00 por apenas R$ 369,00
  • *valor para pagamento até o dia 08 de cada mês
  • Matrícula promocional: De R$ 200,00 por R$ 40,00 (80% de desconto)
famesp-matricule-se-cursos-tecnico-graduacao-pos-graduacao-famesp

Saiba onde nos encontrar
Av. Jabaquara, 1314 – Metrô Saúde – SP
(11) 5074-1010 | [email protected]

Coordenação do Curso

Eliane Santos – Nutricionista e Pedagoga com pós graduação em Formação de Docentes para o Ensino Superior.Licenciada na área da Saúde. Pós graduada em Empreendedorismo e práticas gastronômicas e Especialista em Gastronomia Funcional.Atualmente docente e coordenadora do curso de Nutrição no Centro de Ensino Método, Coordenadora dos cursos de Pós graduação EAD – Nutrição e Alimentos Funcionais e Alimentos Funcionais: Uma visão multiprofissional. Docente do curso de graduação em nutrição da Universidade Anhanguera – Guarulhos e também docente do curso técnico profissionalizante de Nutrição e dietética no Centro Paula Souza – ETEC GUAIANAZES.