École Française La Provence

A partir de maio de 2012, a FAMESP passa a oferecer aos alunos de Gastronomia a opção de estagiar na França, em restaurantes renomados no mundo todo.

A seleção do aluno será feita por meio de um acompanhamento contínuo, além de entrevistas de verificação do perfil. É um estágio destinado aos alunos que finalizam toda a grade curricular do curso de Gastronomia da FAMESP e que atendam os pré-requisitos necessários para estágio no exterior.

O estágio na França dura cerca de 6 meses e todo o apoio e providencias de documentação é realizado pelo Sr. Celso Engel da La Provence, que prestará toda a assessoria para o estágio, incluindo a orientação em relação ao investimento financeiro a ser realizado pelo aluno.

A Escola La Provence foi criada em 2000 com o intuito de promover cursos de francês no Brasil (em suas dependências) e na França, em escolas parceiras, para os estudantes que quisessem aprender mais rapidamente. Outra meta era de enviar estudantes cursarem faculdades na França. No entanto, em 2002, com a crescente necessidade de especialização de profissionais das áreas de hotelaria e gastronomia, a La Provence começou a se especializar em estágios na França para estudantes dessas áreas. Assim sendo, hoje já são mais de 400 estudantes que fizeram estágios – completamente legalizados, isto é, com todas as autorizações necessárias emitidas pelas autoridades francesas – em diversos hotéis e restaurantes renomados da França, muitos deles com cozinhas classificadas com 3 estrelas no Guia Michelin.

Essa parceria de sucesso entre hotéis e restaurantes da França, estudantes e faculdades do Brasil e a La Provence, acaba sendo muito boa para todos, pois difunde conhecimento e capacita ainda mais os estudantes que participam desse projeto e proporciona a eles um grande diferencial no momento da procura de trabalho.

Alguns restaurantes parceiros na França:

  • Michel Bras – Chefs Michel e Sébastien Bras / Laguiole / Aveyron – França
  • Michel Guérard – Chef Michel Guérard / Eugénie-les-Bains / Pyrénées – França
  • Cazaudehore – Saint-Germain-em-Laye / Paris – França
  • La Cabro d’Or – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Hostellerie Le Castellas – Collias / Gard /Sul da França – França
  • Régis et Jacques Marcon / Chefs Régis e Jcques Marcon / Saint-Bonnet-le-Froid – Ardèche – França
  • Petit Nice Passedat / Chef Gérald Passedat – Marseille / Provence – França
  • Restaurant l’Arnsbourg / Chef Jean-Georges Klein – Baerenthal / Alsace – França
  • La Côte Saint Jacques / Chef Jean-Michel Lorain /Joigny – Bourgogne – França
  • Château Eza / Eze-Village / Nice / França
  • Château de la Chèvre d’Or / Eze-Village / Nice / França

Para maiores informações, os interessados deverão entrar em contato com a coordenadora Rita Soares, rita@famesp.com.br

Deixe uma resposta

quinze − 1 =